На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg

Отчет о проделанной работе за период проведения акции «Дни защиты от экологической опасности» на территории Думиничского района c 15 апреля по 05 июня 2017г. скачать отчет

Фотоотчет о проведении акции « Дни защиты от экологической опасности» на территории  муниципального района  « Думиничский район» скачать отчет

 

Площадь земель сельскохозяйственного назначения в Думиничском районе на 1 января 2016 года составляют 65 811  га, в том числе сельскохозяйственные угодья – 34 676  га, из них пашня 24 838 га.

Поголовье крупного рогатого скота на 1 января 2017 года насчитывает 3 118 головы, в том числе коров – 1 459.

В Думиничском районе осуществляют  свою деятельность  8 сельскохозяйственных предприятий разных форм собственности:

п/п

Наименование

предприятия

Вид

деятельности

Ф.И.О.

руководителя

Контактный

телефон

1

ООО «АПФ «Хотьково»

Молочное скотоводство, растениеводство

Петренко  Татьяна

Николаевна

8(48447)9-73-43

2

ООО  «Хотьково»

Молочное скотоводство

Петренко  Татьяна

Николаевна

8(48447)9-73-43

3

ОАО «Нива»

Мясное

скотоводство, растениеводство

ЧараковАбакар Магомедович

*

4

ООО «АФ «КАДВИ»

Молочное скотоводство, растениеводство

Молоканов Юрий Петрович

8(48447)9-50-15

8(48447)9-50-13

8(48447)9-11-32

5

СПК «Рыбный»

Рыбоводство

Кувшинов  Игорь  Алексеевич

8(48447)9-73-91

8(48447)9-73-96

6

ООО «АФ «Славянский картофель»

Картофелеводство

Фетисов Владимир Петрович

*

7

ООО «Ясенок»

Мясное скотоводство, растениеводство

Сорокина Людмила  Васильевна

*

8

ООО «Которь»

Растениеводство

Стулишенко Светлана Александровна

*

9

ООО «Вишневый сад»

Растениеводство

Ошлапов Виктор Николаевич

*

*связь с руководителями  хозяйств  через отдел сельского хозяйства и продовольствия   администрации МР «Думиничский район»

Успешно развиваются крестьянско-фермерские хозяйства Думиничского района:

п/п

Наименование

КФХ

Вид

деятельности

Ф.И.О.

руководителя

  1.  

«Братья Фетисовы»

Мясное скотоводство

Свиноводство

Растениеводство

Фетисов 

Сергей  Петрович

  1.  

«Булыгин Г.Ф.»

Картофелеводство

Булыгин

Геннадий Федотович

  1.  

«Бурмистров Ю.В.»

Картофелеводство

Мясное скотоводство

Растениеводство

Бурмистров

Юрий Викторович

  1.  

«Бурмистров Д.Ю.»

Мясное скотоводство

Растениеводство

Бурмистров

Дмитрий Юрьевич

  1.  

«Волчков В.С.»

Мясное скотоводство

Растениеводство Картофелеводство

Волчков 

Василий  Сергеевич

  1.  

«Волчков А.В.»

Свиноводство

Растениеводство Картофелеводство

Волчков

Александр Васильевич

  1.  

«Дубровка – 2»

Растениеводство Картофелеводство

Балакин

Николай Михайлович

  1.  

«Ермакова  Е.Ю.»

Мясное скотоводство

Растениеводство

Ермакова

Екатерина  Юрьевна

  1.  

«Зайцев С.С.»

Растениеводство Картофелеводство

Зайцев

Сергей Сергеевич

  1.  

«Никишин В.И.»

Растениеводство

Никишин

Владимир Иванович

  1.  

«Туманов А.В.»

Картофелеводство

Туманов

Андрей Валентинович

  1.  

«Савватеев В.А.»

Картофелеводство

Пчеловодство

Савватеев

Виктор Александрович

  1.  

«Филинков А.В.»

Картофелеводство

Филинков Александр Вячеславович

  1.  

«Шевчук В. П.»

Картофелеводство Растениеводство Скотоводство

Пчеловодство

Шевчук

Василий Петрович

  1.  

«Филинков В.В.»

Картофелеводство

Растениеводство

Филинков Владимир Вячеславович

  1.  

«Потокин И.В.»

Птицеводство

Потокин

Игорь Викторович

  1.  

«Стулишенко А.Ю.»

Мясное скотоводство

Овцеводство

Птицеводство

Стулишенко

Алексей Юрьевич

  1.  

Чараков Б.М.

Растениеводство

Чараков

Башир Магомедсаидович

 

Связь с главами крестьянско-фермерских хозяйств осуществляется через отдел сельского хозяйства и продовольствия администрации МР «Думиничский район» по телефонам:       8 (48447)   9-14-94  и  9-13-57.

       Кроме этого успешно развиваются около 4 тысяч личных подсобных хозяйств на подворьях которых выращивается продукция растениеводства, птицеводства, скотоводства, свиноводства и т.д.

       На территории Думиничского района успешно развивается АО «Думиничский мясокомбинат» (генеральный директор - Анохина Надежда Алексеевна, тел. 8(48447)9-19-30). Производимые на мясокомбинате колбасы и колбасные изделия, полуфабрикаты  неоднократно являлись победителями дегустационных конкурсов и награждалась дипломами и медалями.

Хлеб выпекаемый на МУП «Думиничский хлебокомбинат» (генеральный директор – Мельников Александр Николаевич, тел. 8(48447)9-19-49) знаменит далеко за пределами Думиничского района.  В последнее время ассортимент выпекаемых хлебобулочных изделий значительно расширился, в чем непосредственная заслуга работающих на предприятии высококлассных специалистов и рабочих.

     Все большую популярность, среди жителей Думиничского района, получают хлебобулочные изделия из с. Хотьково производимые   индивидуальным предпринимателем  Комаровым В.М.

 

Главные новости

  • ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
      Уважаемые посетители портала, если вы живете в Калужской области, предлагаем Вам ответить на вопросы и оценить работу руководителей муниципального образования, на территории которого Вы проживаете.
     
      Опрос проводится ежегодно.
    В 2017 году опрос населения проводится в течение всего отчетного (календарного) года (с 1 января по 31 декабря включительно).
     
     С целью получения объективных результатов опроса начиная с 2016 года предусмотрена авторизация граждан для получения доступа к голосованию по оценке эффективности деятельности руководителей. Средством санкционирования доступа выбрана система ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации).
     
    31.12.2017
  • ВНИМАНИЕ, ДУМИНИЧАНЕ!
    В связи с участившимися случаями проявления агрессии безнадзорными собаками, администрация МР «Думиничский район» предупреждает владельцев животных, что на территории района, в течение всего летнего периода, проводится периодический отлов безнадзорных собак.
    Безнадзорное животное – животное не зависимо от  породы (в том числе и имеющие ошейник), находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица.
    По возникающим вопросам обращаться в отдел сельского хозяйства и продовольствия администрации МР «Думиничский район» по адресу: п. Думиничи, ул. Ленина, д. 21; тел. 8(48447)9-14-94.
    31.08.2017
  • Зачем оформляться официально, или Чем грозит работодателю и работнику неофициальное трудоустройство
    В законодательстве России отсутствует понятие неофициального трудоустройства. Реально же это явление, когда человек фактически работает, а по документам его нет, вполне себе существует и даже процветает. О явлении, которое в обществе называется «чёрной зарплатой», мы и поговорим.
    Для чего работнику необходимо официальное трудоустройство? Узаконив трудовые отношения, то есть добившись их надлежащего оформления и отчислений, работник получает гарантии, установленные законом, то есть как минимум ему будут обязаны выплачивать зарплату в полном объёме по договору; из зарплаты не вычтут штрафы (это запрещено законом, но часто применяется при неофициальном трудоустройстве); работник будет иметь возможность получить оплачиваемый отпуск и больничный; работник будет застрахован; на его пенсионный счёт будут направляться отчисления, а значит, в будущем будет обеспечена пенсия; рабочий день будет регламентирован, а не будет определяться работодателем по своему усмотрению и так далее.
    Если работник не оформит трудовые отношения, то всегда существует риск не получить заработную плату в случае конфликта с работодателем, или просто так, без всякой на то причины; не получить ни отпуск, ни отпускных; не получить оплату листка нетрудоспособности; лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, беременностью, рождением ребенка; в случае травм и увечий на работе работодатель может заявить, что в первый раз вас видит и к работе не допускал.
    Конечно, работник во  многом зависим от работодателя, но вместе с тем он - равная сторона договора и трудовых отношений.
    При установлении факта неофициального трудоустройства, работодателю грозит административный штраф за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Может наступить налоговая ответственность за неправомерное неудержание или неперечисление работодателем в установленный срок сумм налога. Если это деяние совершено в крупном или особо крупном размере, то возможно уголовное преследование с наказанием вплоть до лишения свободы.
    Согласно пенсионному законодательству, за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального учёта в системе обязательного пенсионного страхования, применяются финансовые санкции в соответствии с законодательством РФ. Также санкции в виде штрафов имеются за неперечисление отчислений по медицинскому страхованию, страхованию от несчастных случаев. При этом взыскание штрафов не освобождает от необходимости устранения нарушения. Например, уплатив штрафы за неперечисление отчислений с зарплаты, работодатель будет обязан ещё и перечислить в полном объёме эти суммы отчислений. Да ещё и на эти суммы будут начисляться пени за просрочку оплаты.
    Главный принцип неофициальных трудовых отношений: никто никому ничего не должен, раз официально оформленных отношений нет. А значит, нет трудового договора, нет юридических оснований материальной ответственности, а незаконные отношения по факту не регулируются законом. Поэтому стороны могут вести себя "в меру потери совести":
    -работодатель удерживать из неофициальной зарплаты все, что ему вздумается, в том числе, любые недостачи реальные, или мнимые.
    -некоторые ушлые работники пользоваться случаем, присваивая деньги, товар работодателя. В этом случае, возникают споры, связанные с материальной ответственностью работника, как правило, с недостачами вверенного ему имущества. Но добиться взыскания имущества, присвоенного неофициально трудящимся работником, работодатель практически не сможет. И эта проблема для работодателя может быть гораздо серьёзнее, чем все указанные выше штрафы.
    Нередки и ситуации, когда с работником как будто бы подписываются все документы: трудовой договор,  приказ о приеме на работу, соглашение о материальной ответственности, должностная инструкция, и т.д. Но почему-то все оформленные документы остаются только в руках работодателя. При этом работник считает,  что его официально оформили, пока не узнаёт о своем неофициальном положении, например, когда ему не оплачивают период временной нетрудоспособности, или не предоставляют / не оплачивают отпуск, или когда случается трудовой спор, или когда приходит информация из пенсионного фонда, из которого становится понятно, что отчислений в пенсионный фонд за год не было вовсе.
    Главные инстанции, в которых могут принять ваше заявление о признании факта неофициальных трудовых отношений - это государственная инспекция труда (ГИТ) и суд. Кроме того, имеет смысл обратиться в налоговый орган, в который сдает отчетность работодатель.
    Проверяйте уплату страховых взносов работодателем через свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. Помните, только с белой зарплаты формируется ваша будущая пенсия. Узнать какой будет ваша страховая пенсия, сколько уже сформировано пенсионных балов и пенсионных накоплений, проверить стаж, сегодня может каждый работающий россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования. Для этого нужно воспользоваться сервисом «Информирование о пенсионных правах» в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru
    18.07.2017
Перейти ко всем новостям