На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
12.05.2020

Эксперимент по маркировке


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 348 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации упакованной воды» с 1 апреля 2020 г. по 1 марта 2021 г. проводится соответствующий эксперимент.
 В рамках эксперимента, индивидуальные предприниматели в сфере оптовой и розничной торговли, а также реализующие производство упакованной воды (включая природную или искусственную минеральную, газированную, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ), могут апробировать механизмы маркировки товаров средствами идентификации, адаптировать собственные технические и бизнес-процессы, а также принять непосредственное участие в формировании нормативной правовой базы маркировки упакованной воды средствами идентификации.
Оборудование для маркировки участникам эксперимента предоставляется оператором системы маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ» на безвозмездной основе. Помимо этого, во время проведения эксперимента плата за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации и обеспечения мониторинга движения товаров, не взимается.
Необходимая информация по вопросам участия в эксперименте располагается в открытом доступе на официальном сайте ООО «Оператор-ЦРПТ», являющегося оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 620-р, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://4ecTHbm3iiaK^/business/proiects/water/.
.