На главную
  • 1123.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1112.jpg
  • hello_html_m189e32b3.jpg
  • area.png
  • hotkovo.jpg
  • 2231.jpg
30.09.2020

«Осенний бодрячок в клубе «Молодость души».


На дворе первый месяц осени сентябрь. Он нехотя замыкает лето. Но в клубе «Молодость души» не унывают. В конце сентября состоялся праздник, посвященный Дню пожилого человека с говорящим названием «Осенний бодрячок».
Ведущая Ирина Гапонова с самого начала «взбодрила» присутствующих пожилых людей, предложив провести встречу, играя и зажигая. Психологи утверждают, что когда люди аплодируют – внутри вырабатывается гормон счастья. Что тут же и проверили, аплодируя именинникам разных времен года под веселую музыку.
Бежит наша жизнь, летят незаметно дни. С каждым годом мы становимся старше, взрослее, мудрее. И становится немного грустно на душе от мысли : « Эх, молодость! Когда же ты прошла?» К сожалению, нет секрета вечной биологической молодости. Но есть секреты молодости душевной. Как раз о них и вспомнили участники клуба. На самом деле все просто:
- в минуты грусти нужно думать о чем-то хорошем и просто улыбнуться, ведь улыбка – это молодость души
- следует сделать своим девизом слова: «Не надо печалиться, вся жизнь впереди»
- никогда и никому не говорить, сколько вам лет
- поработать от души, будь то общественная нагрузка или работы на приусадебном хозяйстве
 
И вот, когда все секреты душевной молодости вспомнили и озвучили, одна из клубовцев, Любовь Коновалихина прочла юмористичную басню «Получила бабулька пенсию». Во время прочтения все радостно кивали и смеялись, ведь сюжет басни довольно прост и всем понятен. Ведь ни для кого не секрет, что в день получения пенсии, о бабушках и дедушках особенно вспоминают дети и внуки. А в басне даже домашние животные стали требовать «Вискас» и «Педигри».
Надо сказать, что клубовцы с нетерпением ждали очередной встречи, чтобы пообщаться и…отрываться. Да-да, несмотря на свой пожилой возраст они молоды духом, поэтому с радостью поддерживали каждый конкурс от ведущей. Песню «Листья желтые» все дружно подхватили под аккомпанемент Олега Яшкина и получился отличный хор! Много чего было на этом осеннем празднике: конкурс зашифрованных слов на экране «О чем речь?», «Театр осенних миниатюр», особенный «Ручеек» под гармонь и много чего еще. А если кратко, то встреча получилась очень позитивный. Уходя, участники клуба шутили : «Ну, теперь нам зимний бодрячок нужен!» А поскольку до зимы хоть и не очень далеко, но есть ещё осенние месяцы и ведущая клуба Ирина Гапонова непременно придумает, как сделать каждую встречу незабываемой и веселой.