На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
24.05.2017

20 мая в РДК прошёл фестиваль национальных семей «В семье большой, в семье единой».


  Все народы различны. Как у каждой птицы - своя песня, так и у каждого народа есть свои традиции и обычаи, своя культура. 
Главная цель фестиваля -, сохранение традиций и исторических корней, заложенных в культуре нашего края, знакомство с культурами народов, населяющих территорию Думиничского  района, укрепление межнациональных культурных связей.
Те, кто пришёл на фестиваль, получили уникальную возможность  познакомится с традициями, обычаями, обрядами представителей различных национальностей. Отведать вкуснейшие блюда национальной кухни, познакомиться с вокальным творчеством каждого участника, увидеть их рукотворные изделия. Всё это приготовили участники фестиваля национальных  культур «В семье большой - в семье единой»».
По результатам конкурсных выступлений в каждой из номинаций присуждалось звания Лауреатов и Дипломантов I, II, III степеней с вручением соответствующих дипломов.
Открытие фестиваля состоялось в зале, в котором были представлены выставки декоративно-прикладного творчества.  Множество работ местных умельцев поражали своей красотой и мастерством: вышивка крестиком, вышивка бисером, вязание, канзаши, оригами, самодельные игрушки и бантики и многое другое.
Продолжился фестиваль в зале дегустации .
У любого народа, проживающего на Земле, есть своя история, свои традиции и, безусловно, особенности национальной кухни.
Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, мы используем  рецепты и приемы приготовления различных блюд, которые были известны очень давно.
   Кухня каждой страны интересна и разнообразна. Гостей фестиваля пригласили   совершить экскурсию  в историю, обычаи и  национальные традиции кухонь стран мира. Повара любого, даже самого изысканного ресторана могли позавидовать разнообразию представленных блюд. Действительно, было на что посмотреть: узбекский плов, манты кульчатай, укаинские вареники со всевозможными начинками, молдавский нагут, мититеи, плацинда, русские голубцы и пироги и многое другое.
Завершился фестиваль в зрительном зале, где зрители увидели национальные таджикские , дагестанские и русские танцы, услышали белорусские, украинские, узбекские песни.
Апогеем праздника стало оглашение результатов.
В номинации «Декоративно-прикладное творчество»:
Диплом 1 степени – Бурмистрова Ольга (Гульцовский СДК)
Диплом 2 степени Курынина татьяна (Новослободский СДК)
Диплом 3 степени Морарь Мария (Хотьковская библиотека)
В номинации «Национальная кухня»
Диплом Лауреата Семья Мурадовых (Паликовский СДК)
Диплом 1 степени Семья Парджиани (Гульцовский СДК)
Диплом 2 степени Семья Ольховых (Поселковый Дом культуры)
Диплом 3 степени Семья Магомедовых (Паликовский СДК)
 
В номинации «Национальные песни и танцы»
Диплом Лауреата  Неязметова  Фатима (Паликский СДК)
Диплом 1 степени Семья Абулкадыровых (Паликовский СДК)
Диплом 2 степени Макарова Любовь (Новослободский СДК)
Диплом 3 степени Бородина Анастасия (Вёртненский СДК)
 
 Чтобы любить по-настоящему свой край, нужно хорошо знать историю своей республики, традиции, обычаи, родной язык и конечно же культуру, поэзию, песни и танцы. Все конкурсанты действительно любят и знают обычаи и традиции своей страны, поэтому и фестиваль получился ярким и насыщенным, не оставив никого равнодушным.