На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
04.06.2017

«В гостях у Семика»


Каждый год в нашей стране, как и в прочих государствах, населенных православными христианами, летом празднуют Троицу. В этот день принято украшать дома и храмы зеленью, с ним связано множество поверий и народных обычаев, уходящих корнями в незапамятные времена.
Святая Троица – одно из основных понятий христианского вероучения, поэтому праздник Троицы в христианском мире стоит в одном ряду с такими важными праздниками, как Пасха и Рождество. Отмечается он с 381 года — с того момента, когда на Константинопольском церковном соборе было утверждено учение о трех ипостасях Бога: Отце, Сыне и Святом.
В думиничах народные гуляния, посвящённые этому празднику прошли 4 июня на территории РДК. Собравшихся гостей встретили Машка(Елена Максименко) и Глашка(Анна Артёмова), а так же Семик(Максим Буканский), которые развлекали гостей, проводя с ними традиционные конкурсы и игры, такие как «Обряд кумления», «завивание берёзки», плетение венков из берёзовых веток, гадания.  Помимо этого играли в весёлые игры: «Баня», «Водяной», водили хороводы и выбирали «Старшую куму». Не обошлось и без песен, собравшихся на праздник думиничан порадовали весёлыми песнями «народный» хор РДК и хор «Ветеран».
В ритме современной жизни в нашем обществе постепенно утрачиваются многие национальные традиции. Юное поколение зачастую не знает и не осознает многогранности культуры своего народа. Радует то, что на троицу у ДК собралось много молодёжи. Это значит, что русские традиции думиничане помнят и чтят.