На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
21.06.2017

Хирургию в Думиничах закрывать не планируют


20 июня министр здравоохранения  области Константин Баранов встретился  с думиничанами.  Главная тема  разговора – качество медицинского  обслуживания населения района  в целом и ситуация с деятельностью хирургического отделения в частности.
Диалог не был простым: вопросы организации медицинской помощи волнуют многих людей, и  зал районного ДК был заполнен до отказа. Тем более что обком КПРФ организовал по данному вопросу митинг, и это значительно повлияло на настрой части думиничан, пришедших на встречу. Несмотря на высокий градус общения,  разговор  состоялся.
Ответ на главный вопрос - закроют ли хирургию в Думиничском районе, 
прозвучал отрицательный – нет, не закроют. Речь о ликвидации вообще не идет. Речь о перестройке, реорганизации работы этой службы в пользу пациентов. А неотложная помощь будет оказываться на месте и в полном объеме.
Задача регионального минздрава – улучшение качества медицинского обслуживание населения в условиях современно оснащенного и укомплектованного специалистами медучреждения. В данном случае – в условиях Сухиничской ЦРБ. Так прокомментировал планируемые изменения Константин Баранов. 
Механизм преобразований сейчас прорабатывается детально – от вопросов маршрутизации, транспортного обслуживания  до записи пациентов на прием и других.
В ходе разговора министр ответил на ряд вопросов, связанных с организацией медицинского обслуживания думиничан.