На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
27.06.2017

XXII Сельские Игры


Больше пятидесяти думиничан приняли участие в XXII областных сельских спортивных играх. Итог выступления сборной района в этом году – 4 место. Всего 9 баллов мы проиграли бронзовому призеру - Бабынинскому району.
Как оценить результат? Да, стремились к лучшему. И опыт успеха есть: в 2015-м в Кирове взяли 1 место, в 2016-м в Кондрово показали 3-й результат. С другой стороны – обошли восемь муниципалитетов своей первой группы, в том числе Калугу, Кировский, Хвастовичский, Жуковский, Козельский и другие районы.
Летние игры-2017 проводились в Малоярославце. Чтобы насыщенная программа не растянулась до сумерек, организаторы назначили открытие на 9 часов. Для думиничан это предопределило очень ранний выезд . По сути для нас соревнования стартовали в 5 утра и, пожалуй, это не способствовало блестящей физической форме. Но были районы, которые отправились в путь еще раньше.
С погодой повезло. Открытие – масштабное, яркое действо, спектакль с гусарами, с танцевальными, спортивными, драматическими коллективами в роли действующих лиц – началось с традиционного парада участников, красивых выступлений, зажжения Огня игр и поздравлений от руководителей двух министерств - сельского хозяйства и спорта.
Всего в состязаниях приняли участие более 1000 спортсменов из 25 муниципалитетов калужского региона. Наш район делегировал команды для участия во всех видах программы: плавание (эстафета), армспорт, гиревой спорт, соревнования дояров, механизаторов, косарей, спортивных семей, мини-футбол, волейбол (мужчины и женщины), настольный теннис, перетягивание каната и соревнования среди глав администраций районов.
О состязаниях глав следует сказать отдельно. Честь Думиничского района в этом виде программы вновь защищала Светлана Доносова. И вновь эта несгибаемая женщина и блестящий стрелок стала лучшей. Она не оставила соперникам ни единого шанса. Победила внешне легко, с улыбкой. Но за легкостью – не только природные данные, а и умение сконцентрироваться, и, конечно, тренировки.
Улучшила свой прошлогодний результат спортивная семья – Ольга и Андрей Гордеевы и их сын Антон. Ребята заняли второе место, отстав от золотых призеров всего на 1 очко.
Только на победу играла сборная по мини-футболу и упустила ее буквально в последний момент. Наши парни, не проигравшие ни одной встречи по ходу состязаний, потерпели досадное поражение в финальной схватке с Ферзиковым. Основное время матча закончилось «сухой» ничьей, а в серии пенальти удачливее оказались соперники. У думиничан – серебро.
Честь и хвала нашим спортсменам, выступавшим в соревнованиях механизаторов (Дмитрий Павлютенков, Михаил Левин, 4 место), дояров (Александр Белов, Арслан Ахмедгариев, 4 место и косарей (Валентина Чертихина, Андрей Сивенков, Павел Апухтин, 5 место). Боролись, выкладываясь на 100% и больше. Валентина Чертихина в «силовой» части состязаний выполнила упражнение «на пресс» 130 раз. Дмитрий Павлютенков 60 раз поднял гирю.
Не постояли за ценой и думиничские специалисты по перетягиванию каната – упирались, плечом к плечу врастая в асфальтовое покрытие площадки. А осечка у наших вышла только с командой, общим весом превосходившей их в разы. Результат сверхусилий – 4 место.
Большие молодцы теннисисты, волейболисты, пловцы, силовики – представители армспорта и гиревого спорта – выступили на максимуме своих возможностей.