На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
14.07.2017

«Клёвый» день


8 июля на полуострове Даманский Брынского пруда прошёл 1 районный фестиваль рыбалки и семейного отдыха. Проводился он с целью развития приоритетных направлений туризма в Думиничском районе и популяризации рыбной ловли как формы массового активного и семейного отдыха.
Фестиваль получился действительно семейным. В рыбной ловле приняли участие 61 человек из различных населённых пунктов. Помимо местных рыбаков, приехали даже рыбаки из Тулы, Калуги, Медыни и.т.д. Старт мероприятию дал мифический персонаж-Нептун(древнеримский бог морей), который посвятил всех в рыбаки, и окропил водой на удачу. Право поднять флаг, специально разработанный для этого мероприятия было поручено  Главе администрации МР «Думиничский район» В.И.Жипе и Гениральному директору СПК «Рыбный» И.А.Кувшинову. Пока любители рыбной ловли увлечённо занимались любимым делом, члены их семей не скучали. Для всех были организованны батуты, аквагрим , игровые программы, концерт, спортивные эстафеты и лазертаг. Время пролетело незаметно и пришла пора подводить итоги. Церемонию награждения победителей провела заместитель главы районной администрации Л.М.Трипачева. В номинации «Самая большая (по весу) рыба» победил В.Ферапонтов, вторым стал М.Кузнецов, бронза досталась А.Толмачеву. В Номинации « Самый  большой (по весу) улов» победителей оказалось двое: А.Кривченков и В.Минаев, второе место досталось А.Саенкову, а третье А.Бирюкову. В номинации «Самая первая рыба» досталась С.Сережкину.
 
На этом фестиваль не закончился. Продолжением послужил конкурс на приготовление лучшего блюда из рыбы. И хотя в нём приняло участие не так много семей, зато блюда получились не только вкусными , но и эстетично оформленными. В честной борьбе результаты распределились следующим образом: 1 место заняла семья Кузнецовых, 2-е - семья Феропонтовых, 3-е -  семье Толмачевых.  Самая активная и дружная семья  по итогам дня определилась семья Толмачевых. Закончился фестиваль весёлой дискотекой. Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что фестиваль удался! Доказательством этому послужили улыбки и множество благодарственных слов. А это значит,  что такой фестиваль на думиничской земле пройдёт ещё не раз.