На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
08.09.2017

«Вместе ярче»


В сентябре 2017 года стартовал Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе ярче». В рамках этого фестиваля прошли мероприятия не только в столице нашей Родины - Москве, но и по все стране. Посёлок Думиничи не стал исключением.
7 сентября в РДК  прошла квест -игра для школьников, подготовленная совместно с отделом образования. Организаторы ставили перед собой  следующие задачи: популяризация среди подрастающего поколения и бережного отношения к природе, энергетическим ресурсам.
Теперь о самой квест – игре. Пришедших в этот день в РДК школьников, разделили на две команды. Ведущие Евгения Халеева и Луиза Иванова начали с интересного вступления.
Яркая вспышка, огненный зигзаг молнии в небе, раскаты грома. В глубокой древности грозы боялись все: и большие, и маленькие. Люди думали, что это страшный великан, прогневавшись, мечет на землю огненные стрелы. И только в 18 веке учёным удалось установить, что молния - это огромная электрическая искра. Люди научились использовать электрические силы природы, заставили электричество служить себе, но не научились беречь энергию.
На всём пути следования команд, они учились именно этому- как грамотно сберечь электроэнергию.
На станции «Разминка» ребята ответили на вопросы теста, такие как : «Назовите наиболее экономный вид сушки одежды» или « Во сколько раз энергосберегающие лампы могут снизить энергопотребление» и многое другое.

Пищу для ума дала и следующая станция: из слова Энергосбережение нужно было составить как можно больше слов.
«Чёрный ящик» ждал ребят на следующей станции. Члены команд долго угадывали, что же находится в этом ящике. В итоге отгадали по наводящим вопросам – розетка.
Интересная станция «Рекламный причал». Тут каждый мог почувствовать себя сотрудником рекламного агенства и нарисовать плакат по энергосбережению так, чтобы любой знал, как правильно обращаться с электроприборами.
Интеллектуальная станция «Школа умников»  послужила причиной споров. Ребята предполагали, какие слова зашифрованы в кроссворде и доказывали свою правоту. В результате кроссворд был успешно разгадан.
На станции «Всемирная паутина» пришлось поработать физически. Здесь ребятам пригодились уроки физкультуры. Ведь нужно было пройти «паутину» так, чтобы не задеть ни одного звена.
Неплохо размявшись на предыдущей станции, пришлось включить логику на следующей, ведь не так то просто собрать «Энергопазл».
Ну а на последней станции, ребята весело играли в игру «Крокодил». Взрыв смеха раздавался периодически, потому как изображать стиральную машину или лампочку это не только азартно, но заразительно весело.
В результате подсчёта баллов,  с небольшим отрывом, победа досталась ученикам СОШ №1. Ребята получили не только грамоты, но и новые знания и навыки, а так же море положительной энергии.