На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
01.11.2017

«Знай наших!»


Министерство культуры и туризма Калужской области, ГБУК КО «Калужский областной центр народного творчества» при содействии ФГБУ «Национальный парк «Угра» и Калужского отделения Союза фотохудожников России с мая по октябрь 2017 года проводили  фестиваль-конкурс фотолюбителей «Природа. Земля. Экология». Задачи фотоконкурса перед организаторами стояли серьёзные:  

— привлечение фотолюбителей к созданию творческих работ, посвященных сохранению природного и культурного наследия Калужского края.

— развитие патриотического отношения к родной земле, содействие духовной привязанности к ней.

— привлечение внимания общественности к вопросам экологии с помощью художественных средств фотографии.

— создание фотобанка природы Калужской области.

  К участию приглашались  отдельные фотолюбители, коллективы авторов, студий, объединений культурно  -досуговых учреждений области, а также профессиональные авторы и фотографы СМИ. Каждый участник представляет не более 3 работ в каждой номинации, в том числе серии до 5 работ, связанные одним сюжетом или художественной идеей.

Номинации конкурса:

Пейзаж – урбанистические и природные пейзажи.

Человек и природа – показ бережного отношения к природе, отражение экологических проблем своей местности.

Живая природа – анималистика.

 Макросъемка – насекомые и растения.  

По окончанию, конкурса, из лучших работ, отобранных комиссией - сформирована выставка для экспонирования в муниципальных районах области.

Представленные работы оценивались по следующим критериям:

оригинальность работ;

выразительность языка;

мастерство и качество выполненных работ;

новизна в подходе к выбранной теме.

В конце октября были подведены итоги конкурса. В нём  приняли участие  представители 15 районов Калужской области. На суд жюри  было представлено более 500 фоторабот. Думиничский район представили два любителя-фотографа. Сергей Витальевич Романов получил Диплом Лауреата 2 степени в номинации «Живая природа», а Юлия Фоменко – Диплом Лауреата 3 степени в этой же номинации.

Это безусловная и безоговорочная победа наших земляков! Дипломы победителям вручал председатель жюри – почётный член Союза фотохудожников России, председатель регионального союза фотохудожников России – Виталий Гришаков.

Все фото, за которые авторы  получили заслуженные дипломы, войдут в фотобанк Калужской области. И теперь уже не только у думиничан будет возможность любоваться работами наших земляков, но и у всех жителей нашей  области.

Поздравляем победителей с заслуженными наградами и желаем им дальнейших творческих успехов!

Елена Максименко