На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
18.01.2018

«Весёлые новогодние каникулы!»


   В России уже  отметили Новый год,— время, которое можно посвятить себе, своими родным и близким, а также детям, у которых как раз проходили  новогодние каникулы.
   С 27  декабря по 8  января в РДК  прошли новогодние и Рождественские мероприятия для детей и взрослых, которых традиционно поздравляли Дед Мороз, Снегурочка, любимые сказочные герои. Но обо всё по порядку.
   27 декабря в кафе РДК прошёл детский новогодний утренник «Приключения Петушка и собачки» для замещающих семей. Символ уходящего года – Петушок, нёс посох Дедушке Морозу, чтобы тот, в свою очередь, передал его символу приходящего года – Собачке. Но хитрая Лиса, решила что она умная и красивая, а значит вполне достойна стать главной в  приходящем  году  и хитростью выманила посох у Петушка. Расследование кражи провёл Волк, в результате посох вернули, преступница Лиса раскаялась. А закончилось всё играми, танцами, стихами, песнями и конечно же, подарками.
   2 января  в танцевальном зале РДК для детей прошла театрализовано-игровая программа «Приключения Снеговика-почтовика».  Баба Яга в этот раз выбрала себе в напарники для различных нехороших поступков Разбойника. Но просчиталась, видимо потому что Новый год – добрый праздник, Разбойник расчувствовался и подобрел, отказавшись участвовать в кознях Бабы Яги. В это время мимо пробегал Снеговик-почтовик, у которого было важное задание – передать письмо Дедушке Морозу. Коварная старушка украла письмо и сбежала.  Разбойник как мог утешал Снеговика. Вместе с детьми они продолжили праздник, играли в игры и водили хороводы. С приходом Дедушки Мороза справедливость всё же восторжествовала. Чтобы Баба Яга вернула письмо и раскаялась, пришлось Дедушке поколдовать. Добро в очередной раз победило.
   3 января в РДК было так многолюдно, что танцевальный зал еле вместил всех желающих посмотреть новогоднее представление «Волшебное веретено или Подарки Дедушки Мороза».  А посмотреть действительно было на что. Присутствующие дети и взрослые погрузились в сказочную атмосферу . Злая мачеха заставляла бедную Аннушку работать на морозе без отдыха. Не удержала бедная девушка в своих натруженных руках веретено, да и уронила в колодец. Узнав об этом, Мачеха со своей дочкой Фёклушкой выгнали Аннушку в лес, искать веретено. Лес оказался населён добрыми персонажами. Печка пирожками накормила, да и клубочек волшебный дала(который в результате и привёл девушку к заветному веретену),  Яблоньку(которая сочными яблочками угостила и настроение весёлым танцам подняла), а самое главное – Дедушку Мороза со Снегурочкой(которые и веретено вернули и сундук с золотом подарили). Узнав о такой неслыханной щедрости, в лес отправилась мачехина дочка Фёклушка. Перед Дедушкой Морозом она показала весь свой вредный характер, за что и получила в награду сундук с…хламом. За это на неё матушка так ругалась, что обе превратились в собак. В завершении сказки все герои вместе с детьми встали в большой хоровод, а затем помогали дарить Дедушке Морозу подарочки.
   4 января в зрительном зале РДК детский театральный коллектив «Радуга» показал сказку «Новогодние приключения или Баба Яга против». Леший, обидевшись на то, что Дед Мороз не пригласил его на праздник, переоделся в костюм Деда Мороза и стал помогать Бабе Яге организовывать её праздник, на котором вместо игр и веселья должны были происходить одни гадости и пакости. Для этого пришлось отправить по ложному следу доброго Зайца, запугать Зайца-Чужака, отобрать у Снегурочки посох, а её саму привязать к ёлке . Помогла всё вернуть на свои места Кошка, которая служила  у Бабы Яги не одну сотню лет, да надоело ей , поэтому взяла Кошка и спасла Снегурочку, призвав в помощники настоящего Деда Мороза. И в этой новогодней сказке добро опять победило. Баба Яга раскаялась, в результате все счастливы.
   5 января театрализовано- игровая программа «Новогодние проделки Бабы Яги» началась неожиданно. В этот раз звёздную старушку в зал на тележке привезли сам Леший и Кощей бессмертный. План у коварной троицы был такой: обмануть детей и Деда Мороза и украсть мешок с подарками. Но те держали «ухо в остро» и не дали осуществиться коварным планам. Дедушка Мороз навёл порядок с помощью волшебного посоха. Вместо того, чтобы безобразничать, все веселились и играли, а так же помогали сладкие сувениры деткам раздавать.
   6 января в для маленьких и больших думиничать прошёл показ новогодней сказки «Последний богатырь» на большой экране в зрительном зале.
Ярким завершением новогодних развлечений стал театрализованный рождественский концерт «Снежная королева». Сюжет произведения Андерсена чередовался с выступлениями артистов художественной самодеятельности.
   Мы надеемся, что каждый ребенок получил массу позитивных эмоций, которые еще долго будут жить в его маленьком сердце. 

Главные новости

  • «Волонтёром быть почётно!»

    16 февраля в зрительном зале РДК прошло торжественное открытие Года волонтёра и добровольца.

     В начале декабря 2017 года на Всероссийском собрании под названием «Форум Добровольцев» Президент России объявил 2018 год – годом волонтера и добровольца.  Тем самым, государством признается важная роль добровольцев и волонтеров в жизни страны.
    Волонтеры нашего района заботятся о здоровье живущих в нем людей, чтят память о временах, опаленных войнами, делают наш район  уютным и чистым, организуют и участвуют в разнообразных акциях и мероприятиях. И сегодня можно сказать, что быть волонтером – это почетно!
    В мероприятии приняли участие добровольцы местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Думиничского района , отряд юнармейцев «За Родину», солисты художественной самодеятельности, танцевальный коллектив «Сюрприз». С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации МР «Думиничский район» Владимир Иванович Жипа, руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Думиничского района Надежда Фомкина и Лидия Мельникова, стоявшая у истоков создания молодой  гвардии Единой России в Думиничском районе.

    22.02.2018
  • "Полки добра"
    В соответствии с Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» и Постановлением Губернатора Калужской области от 20.12.2017г № 562 «Об организации на территории Калужской области акции «Полки добра» в целях осуществления социальной поддержки малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения рекомендовать хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность на территории  Думиничского района, принять участие в реализации мероприятий по размещению продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе приобретенных гражданами и переданных в благотворительных целях, для безвозмездной передачи малоимущим гражданам («полок добра»).
    19.02.2018
  • Безопасность на льду!
    Лед на всех водоемах  установился. Толщина льда составляет 15-17 см.
     В зимнее время происходит  немало трагедий, связанных со  льдом. Это представляет особую  опасность для любителей зимней  рыбалки и детей. К сожалению, каждый год на замерших водоемах  погибают люди. Во избежание трагических  случаев нужно, чтобы   каждый  гражданин ( взрослый или ребенок) строго соблюдал меры безопасности на льду.
    Что нужно знать и помнить?
    - не  выходить на  неокрепший лед .
    -идти по льду безопаснее там, где уже прошли люди ( по следам, тропинкам);
    -следует опасаться мест, где  лед покрыт снегом. Под снегом  лед нарастает медленнее;
    -опасным для катания являются промоины, полыньи, они образуются там, где есть быстрое течение
    -опасно скатываться в незнакомом  месте с обрывистых берегов  на лыжах, санках, коньках, потому - что не всегда можно заметить впереди себя прорубь, пролом во льду.
       В местах массового скопления  любителей подледного лова рыбы будут организованы патрулирования совместно со спасателями, общественными внештатными инспекторами, работниками ОВД
    Внимание владельцев авто и мототранспорта ! Движение по льду, а также стоянка на льду запрещена          Нарушившие эти правила будут привлекаться к административной ответственности.
    Человек провалился под лед. Вы стали очевидцем.
    - Немедленно крикнете ему, что идете на помощь;
    - Приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки;
    - Положите под себя лыжи, фанеру или доску, чтобы увеличить площадь опоры, и ползите на них;
    - К самому краю полыньи подползать  нельзя, иначе и сами окажетесь  в воде;
    -Ремни, и шарф, любая доска, лыжи, санки помогут вам спасти человека:
    -Подав пострадавшему  подручное  средство, вытащите его на лед  и ползком двигайтесь от опасной  зоны.
     
    Помните! Ваша жизнь в ваших руках.
     
     В случае  любого чрезвычайного происшествия, угрожающего жизни человека обращайтесь в Единую службу спасения  по телефону «01», «010», «112» и спасательную службу г.Людиново  6-49-51.   

     

    Инспекторский участок г.Людиново
     ФКУ «Центр ГИМС МЧС России  по Калужской области.»
    08.02.2018
Перейти ко всем новостям