На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
26.02.2018

«Во славу Отечества!»


23 февраля наша страна празднует День защитников Отечества. Это праздник всех тех, кто с честью исполнил свой воинский долг, кто стоит на страже Родины, и тех, кому еще предстоит  пройти военную службу. Это день отважных и сильных духом людей, которым есть кого и что защищать: свое Отечество, свое дело, свой дом и своих близких, свое будущее.
В преддверии праздника 22 февраля на Братской могиле прошёл торжественный митинг, посвящённый 100 летию со дня образования Рабоче - Крестьянской Армии.
 Наступивший 2018 год стал знаменательной вехой для нашей армии. Мы празднуем 100-летие со дня её образования.
История Красной армии насчитывает немало славных страниц. Родившаяся под Нарвой и Псковом в боевом 1918-м, она одержала блестящую победу в Великой Отечественной войне. На смену Красной армии, зарекомендовавшей себя как непобедимая и легендарная, несокрушимая сила, пришла Российская армия.
 История появления сегодняшнего  праздника своими корнями уходит в далёкое прошлое. Впервые он проявился в 1918 году как день рождения Красной Армии и олицетворял собой победу под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями.
С 1946 году он стал называться День Советской Армии и Военно-Морского флота.
В новой России день воинской славы сохранился, но уже под новым названием – День Защитника Отечества.
23 февраля в зрительном зале прошёл праздничный концерт, посвященный этой  дате.
В этот самый “мужской” день представители мужского пола, от мальчишек до пожилых мужчин, принимали поздравления и музыкальные подарки от солистов художественной самодеятельности: вокальной группы  «Озорники», Елены  Уваровой, танцевального  коллектива  «Сюрприз», Никиты  Шарометьева, Виталия  Холопова, Алины  Киселёвой, Таисии Быковой, вокального  ансамбля ДШИ,  Олега  Яшкина, Дмитрия  Москвина, ансамбля «Думиничанки», Ибрагима Садинова, Максима  Буканского, Ирины  и Алексея   Гапоновых , «народного» танцевального коллектив «Фантазия» и ансамбля  «Мелодия».