На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
05.03.2018

«Обманутые судьбой или Унесённые героином»


1 марта – международный день борьбы с наркоманией. В РДК прошла молодёжная акция «Обманутые судьбой или Унесённые героином», приуроченная к этой дате.
Наркотики, курение, алкоголизм – это проблемы, которые захлестнули сегодня весь мир. В недалеком прошлом нашей страны слово наркомания употреблялось очень редко. А между тем, наркомания все больше и больше укоренялась, разъедая наше общество изнутри, нанося невосполнимый ущерб здоровью людей. Распространение наркотиков в России идет угрожающими темпами. Особую озабоченность вызывает распространение наркотиков среди молодежи. Средний возраст зарегистрированных наркоманов – 10 лет.
         Акция началась с театрализованной постановки в исполнении театрального коллектива «Радуга», в которой участники хотели показать, какие последствия бывают при употреблении наркотических средств и что такие понятия, как спорт, жизнь, уважение, позитив должны быть приоритетными среди подростков.
         Мы живем в огромном, прекрасном мире, где столько интересного и удивительного! Нужно только оглянуться вокруг. И сразу станет видно, что можно противопоставить наркотикам. Это выяснили в  игре  «Незаконченное предложение». Ребята продолжили фразу  «Вокруг столько способов быть счастливым: можно…» Ответы были разнообразные: «Заниматься спортом», «Найти занятие по душе» и даже «Просто жить и быть счастливым».
         Оживлённо дискутировали над спорными утверждениями, такими как: Наркомания - это преступление. Легкие наркотики безвредны. Наркотики повышают творческий потенциал. Наркомания это болезнь и многими другими.
Каждый человек — хозяин своей судьбы. Всего можно достичь, если поставить себе в жизни цель и твердо идти к этой цели. Хорошим помощником на этом пути станет здоровый образ жизни: гигиена, спорт, распорядок дня, общение с природой, хорошие и верные друзья. И в этой жизни нет места наркотикам! К таким выводам пришли все участники акции единогласно.  
 
Елена Максименко