На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
01.06.2018

«Молодёжь против табака!»


Всемирный день без табака впервые был объявлен 31 мая 1988 года. Его появление было связано с проблемой табакокурения, которая была актуальна уже в 20 веке. Не потеряла она актуальности и в наши дни, наоборот, является одной из самых злободневных среди всех слоёв населения.
         На территории РДК прошла Акция «Молодёжь против табака!». Участники акции, разделившись по командам, прошли ряд станций и  узнали для себя много нового. Например , что китайских школьников, которые курят ждёт наказание -тренировки на велотренажёрах, или то, что в 19веке в Петербурге именно церковь выступила инициатором запрета курения на улицах. Отличные знания по вопросу вреда табакокурения подростки показали, разгадывая кроссворд и продолжая пословицы. Отменное здоровье продемонстрировали, прыгая на скакалках, а свой протест против сигарет выразили, нарисовав тематические плакаты. Закончилась акция призывом к населению : «Меняем сигарету на конфету!»
         В заключении акции, ведущая Евгения Халеева, напомнила присутствующим : «Всё в ваших руках! Вам решать, каким будет ваше будущее. Здоровье не только сберегает жизнь, но и преумножает её, раскрывая самые невероятные возможности, о каких не может мечтать слабый, страдающий от болезней человек».
         По мнению специалистов, среди молодёжи сейчас появились позитивные тенденции, сказывается и действие антитабачных мер, и повышение акцизов на сигареты. Курить становится дорого, к тому же это уже не модно. Всё больше курильщиков отказываются от сигарет в пользу здорового образа жизни.