На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
24.08.2018

«Краски лета»


Лето – то волшебное время, которое ждут практически все без исключения. Мы строим планы, как поедем к морю, как закончим наконец ремонт в гостиной, вырастим на даче новый сорт гладиолусов, съездим в гости к друзьям и родным, прочитаем массу книг и пересмотрим любимые фильмы.

         Наши дети тоже ждут лета. Они более благодарны и непритязательны, чем взрослые. Мальчишки и девчонки вполне счастливы от того, что не нужно наконец делать уроки, рано вставать и каждый день при любой погоде и при любом настроении шагать в школу.

         В системе непрерывного образования каникулы в целом, а летние в особенности, играют весьма важную роль для развития, воспитания и оздоровления детей и подростков. Лето – это своего рода мостик между завершающимся учебным годом и предстоящим. Задача культработников сделать этот мостик крепким и доступным. Всё лето во всех клубах района проходило масса мероприятий для детей: игровые и конкурсные, а так же театрализованные программы, викторины, флэшмобы, акции, праздники, эстафеты и весёлые старты. Кульминационным моментом летного отдыха стал районный детский фестиваль «Краски лета».

          Со всего района в районный Дом культуры съехалась талантливая детвора, чтобы показать зрителям на что они способны. Всех собравшихся поприветствовала заместитель лавы администрации МР «Думиничский район» Лидия Михайловна Трипачева.  Праздник получился действительно ярким и красочным. Множество задорных песен, интересных танцев, море улыбок и смеха. Праздничное настроение артистам и зрителям создавали клоун Лёлик и клоунесса Нюта. Праздник завершился хороводом дружбы и раздачей мороженого, предоставленного главой администрации городского поселения «Посёлок Думиничи» Геннадием Владимировичем  Моисеевым.

         Лето почти закончилось, но  впереди ребятишек  ждёт новый учебный год, а это значит новые открытия, достижения и масса положительных эмоций.

.