На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
24.08.2018

День села в Хлуднево.


Праздник деревни – это всегда доброе и светлое торжество для большой дружной семьи односельчан. 18 августа такой праздник прошёл в деревне Хлуднево.

         Важным атрибутом любого праздника являются поздравления и добрые пожелания, первым всех жителей и гостей  поздравил Глава сельского поселения «Село Которь»             Евгений Семёнович Волков. Он поздравил хлудневцев с Днем деревни, высоко оценил их бережное отношение к малой Родине и совместный труд.

          Много добрых слов было сказано о жителях Хлуднево. Кто как не сами жители являются главным украшением своей малой Родины? Деревня Хлуднево, хоть и не велика, но славится своими жителями.

         А слава о мастерах хлудневского промысла идёт далеко за пределами не только района, но и области. Местные жители  гордятся своими умельцами: потомственными  мастерами глиняной игрушки – Рощиной  .Т.И, Бубнёвым .А.И., Ахаловой.И.А. , Трифоновым  В, а так же  народным мастером России  Заборских Александром Геннадьевичем... Говоря о знаменитых мастерах, нельзя не сказать о Городничевой. Т. Д., которая является одной из старейших мастериц хлудневского промысла. Ей  от всей души пожелали  крепкого здоровья и долгих лет жизни.  А всем жителям Хлуднева- чтобы каждый берег, любил, хранил родное село.

         Не обошли стороной и тех,  кто в этом году отметил свой юбилей:  70-летие Сафонова Раиса Петровна и Тасенков Николай Петрович.  Свое 55-летие отметил  Шиварутин Михаил Михайлович. 40-лет в этом году  Тасенковой Татьяне Ивановне, 30-лет Лазуковой Татьяне и  Сименина Надежде. 25-исполнится Рощину Сергею и Шаркову Михаилу, 20 лет исполнится Нетудыхата Денису  и Бубневу Алексею.

         Выразили огромную благодарность семьям местных предпринимателей, которые долгие годы трудятся в родной  деревне - это семьи Алексея Тасенкова, Сергея Тасенкова, Александра  Шаркова.

         Изюминкой торжественной части стало выступление уроженки деревни - Татьяны  Уколовой, которая не только представила на выставку свои чудесные картины, вышитые бисером, но и за несколько дней до праздника, сочинила стихотворение о родной деревне. Всю  любовь к малой Родине Татьяна вложила в этот стих и надо сказать, что не было ни одного зрителя, который бы слушал эти строки равнодушно, у многих стояли слёзы в глазах.

         Какой же праздник без задорных песен? Их было в избытке. Вокальный ансамбль «Каскад» из Новослободска, ансамбль « Сударушка» из Маклаков, солисты районного Дома культуры -Анна Артёмова, Ирина и Алексей Гапоновы, Олег Яшкин радовали присутствующих на празднике своим творческим талантом. А благодарные зрители не остались в долгу и не только подпевали артистам, но и весело плясали.

         В деревне Хлуднево всегда ощущается, что здесь жива душа русского народа, его корни, традиции, мудрость. Тут живут гостеприимные, веселые, талантливые, добрые, отзывчивые и очень дружные люди. И это самым лучшим образом отражается на жизни деревни. Праздник получился веселым, дружным, ярким.  У всех участников и гостей праздник оставил самые радостные и светлые впечатления. 

.