На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
03.10.2018

«Какие наши годы!»


1 октября отмечается Международный День пожилых людей. Возможно, он отмечается в октябре потому, что осень года отождествляется с осенью жизни. В золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу, кто отдал здоровье и молодость молодому поколению. Не зря второе название этого дня – день добра и уважения. 
День пожилого человека – это праздник бесконечно дорогих нам людей – наших мам и пап, бабушек и дедушек. Это праздник человеческой мудрости, гражданской зрелости, душевной щедрости – качеств, которыми наделены люди, прошедшие войны и пережившие экономические потрясения.
Во всем мире с глубоким почтением относятся к пожилым людям. В сознании каждого из нас - сделать так, чтобы жизнь их была наполнена вниманием и теплым общением. Поэто­му стало доброй традицией отмечать праздник, посвященный этим достойным, стойким людям.
30 сентября в клубе «Молодость души» прошла развлекательная программа «Какие наши годы!», посвящённая Дню пожилого человека.
 Глядя на участников клуба, никак не назовёшь их пожилыми людьми - такие красивые, нарядные пришли на очередную встречу, а каким блеском и задором горели их глаза! Именно поэтому ведущая Ирина Гапонова начала с интерактива с залом на тему «Секреты молодости». На множество вопросов ведущей отвечали с лёгкостью, а смысл ответов пришёл к одному выводу - нужно с оптимизмом идти по жизни, тогда и жить намного легче.
Ну, а раз затронули тему молодости и бодрости, то продолжили тем, что вспомнили пословицы на эту тему.
От подрастающего поколения поздравить с праздником присутствующих пришли ученицы СОШ № 1 Анжелика Сидорова и Юля Копычева, прочитав стихи на тему «Какие наши бабушки и дедушки?»
Как известно, общее дело сближает, а уж коллективное исполнение песен- тем более, а спето на этой встрече их было не мало: «У природы нет плохой погоды», «Я не могу иначе», «Листья желтые» и многие другие. Надо сказать, что даже если пела Валентина Гринюк или группа хора «Ветеран», зал с удовольствием подпевал и аплодировал.
Рассвет молодости участников клуба пришёлся на эпоху СССР, поэтому ведущая предложила путешествие в машине времени и начали со станции «Кинематографическая». Знаменитые передачи времён СССР! Как их ждали! Смотрели! Обсуждали! Поэтому задание было таким - по музыкальной заставке угадать название телепередачи. Сколько передач вспомнили! Это и АБВГДЕЙКА, и Клуб Кинопутешественников, и Пионерская зорька и многие другие.
Продолжилось путешествие игрой «Третий лишний», где нужно было глядя на экран определить, какая картинка лишняя. Пришлось участникам порассуждать логически и напрячь память.
Присутсвующие в зале не только очаровательные женщины, но и отменные хозяйки- это доказал конкурс «Хозяюшки», в котором нужно было на ощупь определить, что находится в мешочках.
Оживление внёс конкурс «Угадай песню», пришлось вспомнить таких исполнителей, как Тамара Минсарова, Эдуард Хиль, Эдита Пьеха, Майя Кристаллинская и многие другие.
Участники клуба ещё и очень талантливые, они не просто декламируют стихотворения известных авторов, но и пишут свои. Аза Филинкова, Зоя Прохорова, Мария Детюкова.
Закончилась встреча зажигательным танцевальным баттлом. Ещё раз подтвердив тему «Какие наши годы!»
.