На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
15.11.2018

«Юбилейный день в РДК».


9 ноября РДК распахнул  свои двери для многочисленных  гостей. И повод более чем значимый. 60 лет назад, в 1958 году в посёлке  Думиничи открылся яркий очаг  культуры - клуб.

Атмосфера праздника чувствовалась уже с самого входа. В фойе играла музыка, гостей встречали две клоунессы - Юля Копычева и Вероника Возилова, которые приветствовали гостей и раздавали им счастливые номерки, по которым впоследствии счастливчики получили призы. Они же, знакомили гостей с выставками, оформленными здесь же: справа - «Листая страницы времени» ( фотообзор работы РДК прошлых лет), прямо- яркий выставочный стенд с фотографиями коллективов и мероприятий настоящего времени, справа- выставка мастерицы Татьяны Уколовой, на которой были представлены потрясающей красоты работы, вышитые бисером и крестиком, а так же выставки работ кружка «Мой чудесный бисер» (руководитель Елена  Плашенкова) и кружка «Хлудневская игрушка» (руководитель Инесса Ахалова).

И вот зрители в зале, торжество начинается. В первой части праздника, участники «народного» театрального коллектива «Свеча» (режиссёр Елена Максименко) продемонстрировали зрителям постановку по мотивам известного фильма «Карнавальная ночь». Вкратце, сюжет получился таким: директора РДК, Анну Валерьевну Артёмову, накануне праздника срочно отправляют в командировку, а на её место прислана народная артистка РФ Серафима Владимировна Огурцова (Ирина Чабан). Временно исполняющий обязанности директора имела не только колоритную внешность, но и характер, мягко говоря «тяжёлый». Познакомившись со специалистами РДК - художественным руководителем Ириной Крыловой(Ирина Гапонова), методистом Тосей Максименко(Елена Максименко) и звукооператором Григорием Гапоновым(Алексеем Гапоновым), Серафима Огурцова начала критиковать всё- начиная от имён сотрудников и внешнего вида, до стиля работы. А уж когда познакомилась с коллективами РДК: ансамблем «Мелодия», «народным» танцевальным коллективом «Фантазия», «народным» хором РДК, вокалистами Юрием Королёвым, Надеждой Гореловой, Максимом Буканским, Мариной Кузнецовой и Ибрагимом Садиновым- нареканий не было предела. Только один коллектив – хор «Ветеран» получил беззаговорочное одобрение грозной начальницы. Главной изюминкой праздника Огурцова решила сделать доклад, «кратенько, минут на 40» и тогда специалисты РДК решили спасти торжество, заменив доклад в кармане грозной начальницы на яркие платочки. В тот момент, когда замена была обнаружена , и гнев временной начальницы обрушился на головы сотрудников, своевременно вернулась действующий директор, Анна Валерьевна и спасла праздник, отстояв своих специалистов. На этом театрализованная часть юбилея закончилась, но сам праздник только набирал обороты.     Поприветствовав гостей и зрителей, Анна Артёмова обратила внимание всех на экран, где был показан видеоролик, включающий в себя фотослайды работы РДК за 60 лет, озвученные текстом дикторов. Какой же праздник без поздравлений и подарков? Их в этот день было не счесть. Почётное право начать череду поздравлений, было предоставлено заместителю главы администрации МР Думиничский район по социальным вопросам Лидии Михайловне Трипачёвой. Поздравив РДК с такой значимой датой и пожелав дальнейших творческих успехов, она вручила заслуженные награды:

Почетная грамота министерства культуры Калужской области:

Артемовой  А.В.

Максименко Е.В.

Грамота администрации МР «Думиничский район»:

Кузнецовой  М.А.

Буканскому М.Н.

Хисматуллину М.М.

Фитисову С.И.

Коновалихиной Л.П.

Мазановой Н.Н.

Шутовой Т.И.

 Благодарность администрации МР «Думиничский район»:

Чухонцевой  Н.С.

Ахаловой  И.А.

Гапонову А.В.

 

Продолжила череду поздравлений заведующий отделом культуры и туризма администрации МР Думиничский район. Светлана Сергеевна Сычёва, которая тоже вручила отличившимся сотрудникам заслуженные награды:

Грамота отдела культуры и туризма администрации МР «Думиничский район»:

Кривченковой Л.В.

Шереметьевой Л.Ю.

Чуйко Т.Ф.

Яшкину О.А.

Садинову И.С.

 

Культработники стараются повышать свой профессиональный уровень. Посещают семинары-практикумы, курсы повышения квалификации на базе государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования Калужской области «Областного учебно  - методического центра образования в сфере культуры и искусства».  А так же работают в тесном контакте с Государственным бюджетным учреждением культуры Калужской области «Калужским областным центром народного творчества». Очень приятно, что на праздник в этот день, прибыли гости из этого замечательного центра. РДК поздравил художественный руководитель центра Нина Алексеевна Сорокина, заведующая отделом досуговой деятельности Надежда Азатовна Салахова, заведующая отделом программного развития, информационно-методической и аналитической деятельности Ольга Васильевна Квасова.

Работники культуры района имеют возможность культурного отдыха, посещая театры, выставки, музеи, а так же грамотно организуют летний досуг. В этом им помогает Обком профсоюза работников культуры. Председатель — Андрей Владимирович Масленников не остался в стороне, искренне поздравив сотрудников РДК и вручив подарок.

   Все мероприятия проходят в тесном и творческом сотрудничестве  с  отделом физической культуры и спорта, отделом образования района , Думиничской школой искусств, Центральной районной библиотекой, редакцией газеты «Думиничские вести». Руководители этих организаций тоже произнесли поздравительные речи в адрес РДК.

Не маловажно, когда есть добрые соседи, которые поддержат мудрым советом, ну и  конечно же приедут на такой важный праздник, как юбилей. В этот день, в зале РДК присутствовали коллеги из соседних районов: Ульяново, Жиздры, Людиново. Они не только поздравили Думиничских коллег, но и подарили цветы и материальные подарки, а так же  и музыкальные, которые пришлись по душе всем присутствующим в зале.

Более полувека отдала работе в сфере культуры Валентина Ивановна Орлова, которая выйдя на сцену, поздравила Дом культуры, ставший ей родным за многие годы работы.

В структуре  РДК на данный момент находятся 12 сельских домов культуры и 6 сельских клубов.  Они ведут активную трудовую деятельность, многие мероприятия проводятся совместно. Иными словами сеть учреждений РДК работает, как единый, слаженный механизм. Поэтому коллеги из сельских клубов тоже поздравили РДК, кто-то  подарками, а кто-то музыкальными номерами.

На протяжении всего мероприятия звучали вокальные номера в исполнении лучших вокалистов, а так же радовали своим мастерством танцевальные коллективы. Сюрпризным моментом стал розыгрыш призов по тем номеркам, которые зрители получали при входе в фойе РДК. Обладатели номерков, которые связаны с датой открытия Думиничского клуба – 7.11.1958 стали обладателями юбилейного шампанского.

Финал праздника стал не менее ярким, чем сам праздник- все творческие коллективы вышли на сцену, в кульминационном моменте исполнения песни «Наш Дом культуры» полетели разноцветные шары и взорвались разноцветные хлопушки.

Директор РДК Анна Артёмова закончила праздник такими словами: «Сегодня я хочу сказать слова признательности и благодарности нашим зрителям. Спасибо вам,  за вашу душевную поддержку , за теплоту сердец и  ваши улыбки, за любовь и верность и, конечно, ваши аплодисменты. И если спустя десятилетия, в памяти думиничан останутся мероприятия, проводимые в стенах этого замечательного Дома культуры - это и будет лучшая награда за труд культработникам, которые вкладывают в свою работу всю свою душу, весь свой талант.»