На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
27.11.2018

«Мама, за всё тебя благодарю!»


24 ноября в РДК прошёл праздничный театрализованный концерт, посвящённый Дню матери.

Образ своей родной матери – это первое, что возникает у маленького ребенка. Еще в своей утробе он начинает ее слышать, запоминать голос. Именно здесь зарождается та неразрывная связь, которая будет существовать у малыша с матерью до самой их смерти. Неудивительно, что в цивилизованном мире вскоре появилась традиция праздновать День матери. Главным в этот день показать, насколько велика значимость женщины на нашей Земле, сделать все для укрепления семейных устоев.

И культработников это получилось на 100 % ! В этот день зрительный зал был полон. Сотни мамочек пришли посмотреть на замечательный концерт, подготовленный их драгоценными детьми.

В самом начале праздника заместитель главы администрации МР Думиничский район по социальным вопросам Лидия Михайловна Трипачёва поздравила присутствующих в зале женщин с праздником, отметила огромное значение мамы в жизни каждого человека и пожелала терпения, здоровья и долгих лет жизни мамочкам.

А дальше начался сам концерт, который проходил в театрализованной форме. Сюжет таков: мальчик Егор (Егор Северенков) и девочка Юля (Юля Копычева) уснули  и приснилось им, что их мама превратилась в бессердечную Мелифисенту (Ирина Гапонова), которая не верит в любовь, и не знает каково предназначение МАМЫ на Земле. 

«Любовь матери безгранична. Никто не может любить сильнее и преданней, чем мама! Да, любовь мама - это когда, впервые взглянув на своего малыша, она уже знает, что он самый лучший, самый умный, самый красивый.» - такими словами дети пытались рассказать  Мелифисенте, кто такая мама.

Множество ярких концертных номеров в этот день было подарено всем мамам: танцевальный коллектив «Сюрприз» порадовал танцами «Мы маленькие звёзды», «Кошка», «Буги- вуги», «народный» танцевальный коллектив «Фантазия»- танец «Завалинка».  От всего сердца пели вокалисты: Вероника Возилова, группа «Озорники», Елена Уварова, Маша Сидорова, Влада Мельникова, Лиза Шаповалова и Никита Шарометьев, Ирина Гапонова. Трогательные фортепианные номера исполнили Сергей Линков и Дима Горликов. Интересную сценку под названием «Я вот думаю, гадаю» показали участники детского театрального коллектива «Радуга».

Все участники концерта были так убедительны, что сердце Мелифисенты дрогнуло,  и она поняла, что мама - самое лучшее творение природы и все лучшее в каждом человеке, именно, от мамы. Поэтому её нужно любить, беречь и никогда не причинять боли словами и поступками.

Завершился праздник финальной песней «Спасибо, мамы» в исполнении хора ДШИ.