На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
25.12.2018

«Волшебный кипятильник, или Новогодние приключение Жоры и Тошки»


Уже не за горами долгожданный и всеми любимый праздник Новый год. Вот -вот начнется предпраздничная суета по выбору подарков для родных и близких . Но Новогодние и Рождественские праздники – это не только обильное застолье, а еще и прекрасный повод отдохнуть и развлечься. 
   Неотъемлемыми атрибутами праздника являются салат оливье, шампанское, конфетти и конечно же, новогодняя ёлка. Эта зелёная красавица стоит в каждом доме, украшенная разноцветными ёлочными игрушками и гирляндами. Но самой яркой и незабываемой всегда становится городская новогодняя ёлка.  Открытие думиничской главной  ёлки – это традиционное событие, проходящее ежегодно . Жители и гости посёлка ждут открытия городской ёлки не меньше самого новогоднего праздника. 
        23 декабря, на Центральной площади  п. Думиничи состоялось торжественное открытие главной новогодней ёлки района. Множество  думиничан разного возраста пришли полюбоваться этим ярким предновогодним событием. Все от мала до велика водили хороводы вокруг красавицы - елки, пели новогодние песни, с радостью играли в активные игры и участвовали в веселых конкурсах. На площади  царила прекрасная праздничная атмосфера, звучала зажигательная музыка, шутки, веселый и радостный смех.
 Гвоздь программы – театральное представление для самых маленьких, где сказочные персонажи устраивают для детей маленькое новогоднее чудо. Что и говорить, взрослые тоже с удовольствием смотрят представление, ведь взрослые – это те же самые дети и тоже верят в чудеса. В этот раз сюжет таков: сани с Дедушкой  Морозом и его  внучкой Снегурочкой застряли в районе Брянских лесов, символ уходящего года – собачка Тошка (Катя Харитонова) и символ года приходящего свинка Хавронья (Анна Артёмова) отправляются к ним на помощь. Конечно же, эту каверзу подстроили Цаца болотная (Ирина Гапонова) и Лохудра Лесная (Елена Максименко), которые не только доску с гвоздями на пути у Деда Мороза положили, а ещё и включили волшебный кипятильник и чуть не сорвали Новый год вовсе. Но главный новогодний персонаж - Дед Мороз, появился вовремя и спас ситуацию. Отрицательные герои искренне раскаялись и приняли активное участие в общем веселье.
   По традиции, завершающим этапом в открытии ёлки стал новогодний хоровод и раздача сладких подарков деткам. Таким образом, был дан  старт новогодним праздникам, а значит, думиничан в ближайшие дни ожидает множество волшебных сюрпризов и море веселья.