На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
28.12.2018

«Проделки Снежной королевы»


Под таким названием 26 декабря прошёл в РДК новогодний утренник для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в замещающих семьях.

Каждый ребенок хочет расти в окружении любящих его людей. Но, к сожалению, реальность такова, что дети иногда остаются без родительской ласки. Чтобы помочь несовершеннолетним вырасти достойными гражданами своей страны, государство всячески способствует передаче оставшихся без попечительства малышей в семьи, которые выявили желание взять на воспитание ребенка. Таких семей в нашем районе сорок, а детей-сирот и оставшихся без попечения родителей – 56.

Новый год – это всегда ожидание чуда, чего-то сказочного и необычного, и неважно, ребенок ты или взрослый, поэтому культработники постарались для всех сделать этот утренник маленьким волшебством. Ожившие сказочные герои, в роли которых были участники детского театрального коллектива «Радуга» (руководитель Ирина Гапонова) устроили для детей настоящий волшебный праздник: конкурсы, загадки, танцы, игры.

Какой же праздник без поздравления почётных гостей? Заместитель главы администрации по социальным вопросам Лидия Михайловна Трипачёва поздравила детей и взрослых с наступающим праздником и пожелала терпения, доброты и счастья.

Начальник отдела опеки и попечительства Юлия Сергеевна Курильченко  поделилась: «У каждого ребенка, пришедшего на новогодний утренник, за плечами и в сердце своя непростая история. Я очень рада, что сегодня мы дарим  этим красивым, умным, очень открытым ребятишкам чудесный праздник».

Дедушка Мороз и Снегурочка никого не оставили без новогодних подарков. Каждый ребенок получил вкусное лакомство.

Глазки детей сияли радостным блеском, а ведь это очень важно, когда дети счастливы!

Елена Максименко

.