На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
10.01.2019

«Новогодний калейдоскоп в Думиничах».


Встреча Hового года - это пора удивительная, всегда волнующая, всегда радостная, и простые эти слова: "С Hовым годом! С новым счастьем!" мы произносим с особенным чувством, потому, что сказать их можно только один раз в году. 

С 23 декабря по 8 января в РДК прошли новогодние и Рождественские мероприятия для детей и взрослых, которых традиционно поздравляли Дед Мороз, Снегурочка, любимые сказочные герои.

Началось всё 23 декабря театрализованным представлением «Волшебный кипятильник, или Новогодние приключение Жоры и Тошки» открытием  ёлки на Центральной площади посёлка и открытием ледового сезона на стадионе Центральный.

«Проделки Снежной королевы»- под таким названием в РДК 26 декабря прошёл новогодний утренник для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в замещающих семьях.

В новогоднюю ночь двери клуба распахнулись сразу в двух залах. В кафе РДК прошла развлекательная программа для взрослых, а танцевальный зал принял молодежь посёлка на танцевальной программе.

2 января состоялась  детская игровая программа «Сказочный патруль спасает новый год». Маленьких думиничан встретили сказочные персонажи: Баба Яга, Снеговик, Зайчик и Дед Мороз. Главная хулиганка Баба Яга, нарядилась на праздник и надеялась, что её перепутают со Снегурочкой. Но Снеговик сразу признал в ней Бабу Ягу. А та, разозлившись, превратила доброго Снеговика в злого. Снеговик, в новом амплуа, обманул Деда Мороза, сообщив, что того дети не ждут на новогодний праздник и забрал мешок с подарками у наивного дедушки. Ситуацию спас Зайчик, который убедил Деда Мороза в обмане. Вместе они расколдовали Снеговика и призвали Бабу Ягу к порядку. Сказочный сюжет сопровождался музыкальными  играми, эстафетами и загадками. А закончилось всё хороводом дружбы и раздачей сладких сувениров.

3 января дети и родители на утреннике «Новогоднее приключение трех поросят» попали в атмосферу всем известной сказки. Дети пришли на представление нарядные, веселые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Знаменитые поросята Ниф ниф, Нуф нуф и Наф наф уже было начали веселиться с детьми, когда выяснилось, что пропала Снегурочка и волшебный мешок Деда Мороза. Беззаботный поросёнок Ниф ниф отправляется на поиски и попадает прямиком в лапы коварного волка. Но дружба на то и существует, чтобы друзья поддерживали и выручали друг друга в трудную минуту. Умный Наф наф и наивный Нуф нуф спасли друга, а заодно и вернули мешок с подарками Деду Морозу. Снегурочка нашлась, Волк раскаялся, и праздник пошёл своим чередом. Игры и танцы чередовались с вокальными номерами. Каждый ребенок получил массу позитивных эмоций, которые еще долго будут жить в его маленьком сердце.

4 января демонстрировался мультипликационный фильм «Три богатыря и принцесса Египта».

5 января прошла игровая программа «Зажигаем огни на ёлочке со свинкой Пеппой». На этот раз с детьми играли весёлая свинка Пеппа и Дед Мороз. Сказочные персонажи водили с ребятами хороводы, пели песни, танцевали, играли в различные игры, отгадывали загадки. 

Один из наиболее почитаемых праздников на Руси – Рождество Христово. Пожалуй, нет другого праздника, который отличался бы таким богатством обычаев, обрядов, примет. 7 января по традиции состоялся праздничный, всеми долгожданный концерт "Тайна Рождественской открытки". После шумной, весёлой встречи Нового года наши зрители окунулись в настоящую рождественскую сказку. А посмотреть действительно было на что. Множество сказочных героев собралось на одной сцене. Василиса Премудрая, доктор Айболит, Карлсон, Буратино не успели поздравить всех с Рождеством, как прибежал почтальон Печкин и сообщил, что Рождественскую открытку, которую он нёс зрителям, вероломно похитили. По волшебному сундучку домовёнка Кузи, похитителей узнали – Кощей Бессмертный, Кот Базилио и Лиса Алиса, Бармалей, Снежная королева. Положительные герои, разделившись , отправились выручать открытку. А пока они путешествовали, звучали вокальные номера в исполнении участников художественной самодеятельности и были показаны танцевальные номера в исполнении «народного» танцевального коллектива «Фантазия» и детского танцевального коллектива «Сюрприз». Как и во всех сказках, «добро победило зло». Открытка была возвращена  и Рождество состоялось.

Новый год и зимние каникулы - это самое интересное, веселое и волшебное событие. Культработники  постарались организовать и провести новогодние каникулы так, чтобы каждый ребенок запомнил их надолго.