На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
16.01.2019

Отдел социальной защиты населения информирует.


В 2019 году вступают в силу изменения в Закон Калужской области от  30.12.2004 № 13-ОЗ «О мерах социальной поддержки специалистов, работающих в сельской местности, а также специалистов, вышедших на пенсию». Данный Закон распространяется  на работающих в организациях, финансируемых из областного или местного бюджетов  в сельской местности  педагогических, медицинских, фармацевтических работников, социальных работников, занятых в государственном и (или) муниципальном секторе социального обслуживания; работников государственной системы социальных служб; работников культуры и искусства; специалистов государственной ветеринарной службы, а так же и на специалистов, вышедших на пенсию.
Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются специалистам, работающим (работавшим) в сельской местности, в виде  ежемесячной денежной выплаты в размере 1000 рублей.  
 Раннее размер выплаты зависел от доходов специалистов и мог составлять 500 рублей.
Данное изменение вступает в силу на правоотношения, возникшие с 10 сентября 2018 года. Гражданам,  получившим за октябрь, ноябрь, декабрь 500 рублей будет произведен перерасчет и произведена доплата  в январе 2019 года.
Меры социальной поддержки, установленные настоящим Законом, предоставляются, если специалист не пользуется мерами социальной поддержки по иным основаниям.
  Если гражданин имеет несколько льготных категорий, то он самостоятельно имеет право выбора, пользоваться мерами социальной поддержки как ветеран труда, инвалид и др. или  получать ежемесячную денежную выплату как специалист сельской местности.  
 
 
Справки по тел. 9-11-46
.