На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
01.02.2019

«Как сложились судьбы 15 главных красавцев советского кино».


В последнее время старые советские фильмы стали показывать все чаще и чаще. Не говоря уж о Новогодних праздниках и Дне Победы, когда основную массу телевизионного эфирного времени занимают именно советские фильмы. «Большая семья», «Весна на Заречной улице», «Дело было в Пенькове», «Высота», «В бой идут одни старики», «Офицеры», «Белое солнце пустыни», «Москва слезам не верит»… Эти фильмы (а к ним можно было бы причислить еще сотню-другую кинокартин) и сегодня смотрятся с интересом и удовольствием. 

Советские фильмы были теплыми, светлыми, добрыми, чистыми и пронзительно душевными. Будь это фильмы любовные и мелодраматические, комедийные или военные. Плюс великолепная игра актеров, которые были в большинстве своем универсальными, то есть помимо драматического искусства и обладания великолепной пластикой умели петь, танцевать, скакать на лошади, делать опасные трюки и еще многое другое.

Именно поэтому, первой темой для встречи в наступившем году в клубе «Молодость души», стала тема, посвященная некоторым  из самых красивых и талантливых актёров советского кинематографа.

Юрий Яковлев, Николай Рыбников, Михаил Боярский, Алексей Баталов, Василий Лановой и многие другие. При взгляде на эти лица таяло сердце любой советской женщины. Попасть на фильмы с их участием считалось большой удачей. И конечно, у каждой был набор открыток с их изображениями. Они — это потрясающе талантливые и фантастически обаятельные артисты, без которых советский да и отчасти российский кинематограф представить нельзя. Но за яркой внешностью порой скрываются неудачи в профессиональной и личной жизни.

Мало кто знает, что Николай Рыбников имел удивительный талант имитировать чужие голоса, за что был даже отчислен из университета, а впоследствии восстановлен. Алексей Баталов, помимо съемок в фильмах  написал несколько книг, возглавлял Российскую академию кинематографических искусств «Ника», вел широкую общественную работу, получил множество наград и званий. Александр Абдулов попробовал себя и в роли режиссера, сняв мюзикл «Бременские музыканты & Co». Родители Андрея Миронова записали днем его рождения 8 марта, сказав, что он подарок всем женщинам на праздник. И действительно, этот по-настоящему талантливый и красивый артист был всю жизнь очень востребован и любим.

Эти и многие другие факты из жизни актёров, сопровождались трансляцией видеороликов, содержащих нарезки из фильмов и самой жизни актеров, про которых шла речь. Участники клуба «Молодость души» на каждой встрече являются не пассивными зрителями, а  активными участниками. Эта встреча не стала исключением. Клубовцы с удовольствием пели песни из кинофильмов, принимали участие в викторинах, а так же с азартом участвовали в различных играх, не забывая при этом пить горячий ароматный чай со сладким угощением. Закончилась встреча зажигательными танцами, под музыку из кинофильмов.

В почтенном возрасте у большинства дедушек и бабушек отсутствует работа и общественная деятельность. Каждый день похож на предыдущий. Взрослым детям и внукам за суетой и беспечностью не всегда есть дела до постаревших родственников, поэтому у старшего поколения теряется весь интерес к жизни. Возможно, это и есть одна из основных причин угнетения и отсутствия блеска в глазах. Клуб «Молодость души» успешно функционирует уже несколько лет. И не было ещё ни одной встречи, после которой пожилые люди уходили грустные. В их глазах появляется радость, а на лице сияют искренние улыбки. Культработники особенно трепетно относятся к людям пожилого возраста и рады видеть новые лица в клубе «Молодость души».

Елена Максименко

Елена Максименко