На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
20.02.2019

«Волшебный мир театра».


9 февраля в РДК состоялось одно из главных культурных событий года - открытие Года театра!
   Праздничная атмосфера создана уже в фойе, где была оформлена фотовыставка «Вся жизнь игра, а люди в ней актёры». На фото представлены лучшие моменты из спектаклей и театрализованных постановок в исполнении двух театральных коллективов РДК - детского «Радуги» и «народного» драматического коллектива «Свеча».
   Открыл мероприятие детский коллектив «Радуга», где зрителей приветствовали сказочные персонажи. Сюжет таков: домовёнок Кузя убежал от Бабы Яги на открытие Года театра, получив приглашение. Сказочная бабушка никак не могла понять, чем важнее театр пирожков с капустой. Ей это объяснили другие  персонажи- Мальвина, Буратино, Карлсон, Волк с Красной шапочкой, Лиса Алиса с Котом Базилио и Пэппи. А чтобы слова подкрепить делом, показали видеоролик о театральных коллективах, существующих в районе. Ведущая, Надежда Чухонцева, поздравила всех присутствующих с праздником и предоставила слово заместителю главы администрации по социальным вопросам, Лидии Михайловне Трипачёвой. Старт Году театра в Думиничском районе был дан.
 И начался он со спектакля «Думиничская кадриль» в исполнении «народного» драматического коллектива «Свеча». «Кадриль» — спектакль по пьесе известного российского драматурга Владимира Гуркина, получившего всенародное признание после великого фильма «Любовьи голуби».
   И как в известном фильме, в «Кадрили» все персонажи подкупают нас своей непосредственностью, добротой и умением попадать в нестандартные и смешные ситуации, например, почему бы двум женщинам назло друг другу не поменяться мужьями?
Поэтому ответ на вечный вопрос «Есть ли жизнь после 20 лет в браке?» для наших героев очевиден: есть, да еще какая!
   Открытие получилось ярким, в тоже время душевным и искренним. Зрители от души аплодировали артистам. По завершению спектакля раздались крики «Браво!».
Театр, как, может, быть ни одно из искусств, имеет мощную объединяющую силу. Театр воспитывает, заставляет думать, помогает посмотреть на себя со стороны. Он воспитывает патриотизм, гражданскую позицию, чувство ответственности за общее дело, поскольку театр  — искусство коллективное.
Режиссёры и актёры думиничских коллективов, объединившись, достойно открыли Год театра.