На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
12.03.2019

«Масленицу гулять - зиму провожать!»


Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.
Жители и гости посёлка Думиничи  праздновали Масленицу 10 марта. Большое количество людей — от мала до велика — собралось на Рыночной площади. Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу.
На протяжении всего гуляния, неустанно развлекали народ яркие лепёшки ( Ирина Гапонова и Елена Максименко), Емеля (Максим Буканский), печка- Домнушка (Анна Артёмова), которые проводили весёлые конкурсы для детей и взрослых. Перетягивание каната, «Пильщики», «Гиревики», «Блиноеды», «Весёлая карусель», «Мяч в бочку» - во всех конкурсах не было отбоя от желающих принять участие. Особую радость детворе доставил конкурс «Блинный смайлик», в котором ребятишки из простого блинчика сделали улыбающиеся мордашки. Поддерживали праздничную атмосферу хор «Ветеран» и «народный» хор РДК. От заводных русских мелодий ноги сами просились в пляс. В разгар всеобщего  веселья нарядные девушки из районной библиотеки угощали всех присутствующих на площади свежими и очень вкусными блинами. Желающих прокатиться «с ветерком», катала празднично украшенная лошадка.
А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Символ уходящей зимы — вспыхнул быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!