На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
01.04.2019

«В честь мужества, отваги и героизма!»


27 марта в  России отмечается праздник, который относится ко всем вооруженным силам страны. Это День внутренних войск. Торжества, проводимые в эту дату, призваны напомнить, что в России есть служба, без которой нельзя представить спокойную жизнь граждан. Внутренние войска – огромная сила, обеспечивающая закон и порядок на территории государства. Указ об установлении такого праздника подписал Владимир Путин.

Этот день был выбран не случайно, ведь до 2016 года 27 марта был Днём внутренних войск МВД.

28 марта в Паликском СДК прошла праздничная концертная программа, на которой присутствовали солдаты и офицеры стрелкового батальона воинской части № 3282.

«Дорогие военнослужащие, мы знаем точно, что каждый из вас преисполнен чувством долга на своём посту. Мы постараемся проложить тот волшебный мостик, который связывает нас, артистов с вами, уважаемые защитники, чтобы вы сегодня покинули зал с хорошим настроением. Нам искренне хочется, чтобы сегодня, ваши беспокойные сердца, хотя бы на некоторое время были озарены светом праздничного, а главное - спокойного дня» - такими словами приветствовала военнослужащих ведущая Елена Максименко. И действительно, «проложить волшебный мостик»  получилось в полной мере.

Вокальные номера в исполнении Ирины и Алексея Гапоновых, Марины Кузнецовой и Татьяны Ждановой, группы «Думиничанки», Максима Буканского и Олега Яшкина встречали и провожали бурными аплодисментами, а уж танцевальные номера в исполнении «народного»  коллектива «Фантазия» и танцевального коллектива «Сюрприз» и вовсе заставили зрителей пританцовывать. Праздник настолько удался, что в завершении, замполит майор Владимир Михалёв вышел на сцену и выразил слова искреннего восхищения от всех военнослужащих: «Сегодня для меня стало открытием то, какие артисты у нас есть в районе – танцы, костюмы, песни… у меня нет слов, чтобы выразить эмоции. Спасибо вам огромное». И это наивысшая похвала артистам.

 Во все времена российская гвардия по праву считалась эталоном мужества, доблести и чести. История войск национальной гвардии уникальна, ведь она — летопись  героизма, отваги и самопожертвования.   В этот праздничный день концерт от работников культуры стал достойным подарком солдатам и офицерам.