На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
02.04.2019

«У времени своя память – история».


Мир никогда не забывает о трагедиях, потрясающих планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком. Прошло три четверти века, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в душах людей.

2 апреля 1942 года поселок Думиничи  и ряд населенных пунктов нашего района были окончательно освобождены от немецко-фашистских захватчиков. В этот день, сотни думиничан собрались на Братской могиле для того, чтобы почтить память тех, кто позволил нам родиться и жить на родной земле, радоваться цветам и солнечному свету, любить и идти к цели.
Выступающие на митинге глава городского поселения п.Думиничи Татьяна Васильевна Фокина, временно исполняющий обязанности Главы администрации  МР «Думиничский район» Александр Иванович Романов, временно исполняющий  должность военного комиссара  Сухиничского и Думиничского районов  Родичкин Александр Анатольевич и Надежд Фомкина говорили о том, что мы в неоплатном долгу перед теми, кто подарил нам мир и не в праве об этом забыть.
Первый  заместитель председателя областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодежи в общественной палате Калужской области Исаченко Анатолий Михайлович сказал о том, что не по наслышке знает, что такое война. Он сам неоднократно принимал участие в боевых действиях в различных точках мира. «Солдат умирает дважды, когда его убили и когда о нём забывают. Поэтому мы должны помнить о героизме наших предков», сказал он.
Вечная слава и низкий поклон тем, кто встретил победу! Они сделали все, что смогли: заслонили собой и отстояли свободу нашей малой Родины, подарили нам счастье жизни в свободной стране! Так будем достойны этого бесценного дара, не забывая ни на минуту о цене победы! Помнить, чтобы жить!
Митинг закончился оружейным залпом и возложением цветов и венков на Братскую могилу.