На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
15.04.2019

Думиничане пели «над Болвой»


Река Болва является одной из крупных рек Калужской области.  Ее протяженность 213 км, причем по Калужской области она протянулась на 121 км., и 92 км. протекает по Брянской области. Наверное, поэтому первый открытый вокальный конкурс для молодёжи, который прошёл в киноконцертном зале в  Кирове,  с помощью поддержки Молодежного Совета при районной Думе, прошёл под названием «Пою над Болвой».
В конкурсе приняли участие вокалисты в трёх возрастных категориях: от 14 до 18 лет, от 19 до 26 лет и от 27 до 35 лет.
Думиничский район представляла Анна Веденеева во второй возрастной категории и Максим Буканской в третьей.
В жюри - заслуженные работники культуры Калужской области и преподаватели хорового отделения школы искусств.
Надо сказать, что конкуренция была достаточно жёсткой. Представители Бабынинского, Людиновского, Мещовского, Хвастовического, Малоярославицкого и Кировских районов вели борьбу в вокальном искусстве.
Председатель жюри Сергей Щербаков, заслуженный работник культуры Калужской области, перед оглашением результатов конкурса, сказал: «Пусть на нас не обижаются те, кто получит сегодня лишь дипломы за участие. Когда-то Федора Шаляпина не приняли в церковный хор, а взяли Алексея Пешкова, который впоследствии писал под псевдонимом Максима Горького. Сейчас всем известно кто из них кем стал. Или же другой пример, Моцарт, прослушав Бетховена, сказал его родителям : «Не мучьте ребёнка, нет у него данных. Музыка- это не его». Поэтому я прошу вас, не отчаивайтесь те, кто не получит призовой диплом. Наш вердикт- это не приговор, а стимул развиваться дальше». Нашим думиничским конкурсантам отчаиваться не пришлось. Анна Веденеева удостоена Диплома II  степени, а Максим Буканский Диплома  III степени, а так же Специального  Диплома  от молодёжного совета при районной Думе МР «Город Киров и Кировский район».
Завершился конкурс песней, в исполнении Максима Буканского. А это настоящий триумф, ведь заключительную песню доверяют исполнить тому вокалисту, кто действительно покорил зал своим мастерством!