На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
24.04.2019

Сценарии думиничан – одни из лучших!


В конце апреля Министерство культуры Калужской области, государственное бюджетное учреждение культуры Калужской области «Дом народного творчества и кино «Центральный» при поддержке муниципальных районов  Калужской области, провели конкурс авторских сценариев.
Он проходил в два этапа.  В первом, авторы предоставили свои авторские сценарии на суд жюри. Конкурсанты из    Ферзиковсковского,  Юхновского, Малоярославецкого, Ульяновского, Жиздринского, Хвастовичского, Козельского, Медынского, Людиновского районов подали в общей сложности более двадцати заявок. Наш район представили Елена Максименко (методист РДК) и Юлия Фоменко совместно с Юрием Королевым (культработники Вертненского СДК).
Второй этап проходил в кинотеатре «Центральный»  в Калуге. После жёсткого отбора, осталось всего девять конкурсных сценариев. И вот второй тур, в котором нужно было выстроить грамотную защиту своих работ. Наши думиничане очень волновались, ведь их сценарии оказались среди лучших. Итогом стал Диплом Лауреата II степени в номинации «Фестиваль», который вручили Елене Максименко, а так же  Диплом II степени Юлии Фоменко и Юрию Королёву в номинации «Развлекательное мероприятие».
Председатель жюри, заведующий отделом досуговой деятельности, Салахова Надежда Азатовна, подводя итоги конкурса, заметила: « Сценарии, которые оказались в финале, действительно интересные, яркие. На них нужно ровняться другим работникам культуры. Мы обязательно выпустим методический сборник этих сценариев. Вы все молодцы! Я желаю вам дальнейших творческих успехов. Не останавливайтесь на достигнутом. Продолжайте придумывать новые сценарии, которые будут интересны вашим зрителям».
Надо сказать, что работники культуры Думиничского района всегда стараются выстраивать свои мероприятия в первую очередь, как говориться, с «душой». А когда зрители уходят с  любого праздника и говорят «спасибо» - это и является высшей похвалой и наградой культработникам.