На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
04.06.2019

« В 21 веке курить не модно!»


С целью привлечения внимания общественности к негативным последствиям курения табака ежегодно отмечаются две даты, посвященные этой проблеме — 31 мая (Всемирный день без табачного дыма) и третий четверг ноября (Международный день отказа от курения).

Обе эти даты появились по причине того, что статистика смертности от табакокурения весьма неутешительна. Конечно, никто не умирает непосредственно от выкуренной сигареты. Однако табак оказывает разрушительное воздействие на все органы человека, вызывая различные, в том числе и смертельные, заболевания и является второй по значимости причиной в структуре смертности в мире.

 На сегодняшний день курение – это одна из главных проблем нашего подрастающего поколения.  Мы понимаем свою задачу в этой области, будем и далее стараться содействовать оздоровлению нации.

Ежегодно 31 мая по всему миру проводятся специальные акции, предоставляющие людям наглядную информацию о вреде табакокурения и его последствиях. Всемирный день без табака преследует несколько целей - помочь курильщикам отказаться от пагубной привычки и поддержать их, а также предотвратить курение среди детей и подростков.

В этот день на территории РДК культработники провели акцию «В 21 веке курить не модно!». Она включила в себя информационный блок о том, к каким последствиям приводит табакокурения, викторину «А знаешь ли ты», конкурсное задание «Закончи пословицы и изречения о вреде курения». Всё больше молодёжи в современном мире занимаются спортом, а значит,  отказываются от пагубной привычки курить.

«Я не курю, потому что »- под таким названием прошёл блиц-опрос, где участники акции писали свои мысли, почему они не курят. Среди ответов были такие как : «мне важно моё здоровье», «мне не нравится запах табака и курящие люди», «хочу прожить долгую жизнь» и многое другое.  Закончилась акция тем, что ведущая, Ирина Гапонова, не только помогла всем поменять сигареты на конфеты, но ещё и, говоря на современном сленге «забить на сигарету». Выглядело это следующим образом: в огромную, бутафорскую сигарету вбивали гвозди, тем самым показав свое негативное отношение к табакокурению.

Данная акция продемонстрировала, что, методы профилактики нужны, а также привлечение к здоровому образу жизни вполне могут быть реализованы.

Даже один проведённый день без сигареты продляет жизнь…