На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
27.06.2019

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби «Память жива».


22 июня  Думиничане  в едином строю собрались у Вечного Огня, у Братской могилы, в которой захоронены защитники земли  думиничской, что бы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Участие в митинге приняли руководители района, депутаты, представители общественных организаций, учащиеся общеобразовательных школ, жители и гости района.

22 июня 1941 года. Эта памятная и скорбная дата навсегда останется в нашей памяти как начало отсчета долгих 1418-ти дней Великой Отечественной войны – самой страшной войны в истории России.
В канун этой даты стартовала Всероссийская военно-патриотическая  акция «Горсть Памяти», которая проходит по всей территории России. К военно-патриотической акции присоединился и  наш район.Цель акции – сохранение исторической памяти, увековечения памяти воинов, погибших на полях сражений, в том числе и на нашей земле. Все 28 кисетов с братских захоронений Думиничского района будут переданы в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооруженных сил РФ г.Москва для увековечивания памяти воинов.
Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу в тылу. Всех, кто отдал свои жизни в Великую Отечественную войну, кто защищал каждую пядь земли, мы помним и чтим!
По окончанию митинга, в знак нашей общей печали и скорби о погибших земляках, о героях, ветеранах, солдатах Великой Отечественной войны, возложили венки и цветы к Монументу памяти.