На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
22.08.2019

«Фестиваль «Краски лета» - для талантливых детей!»


Фестиваль – это всегда событие для участника любого возраста, а детский фестиваль событие вдвойне важное, ведь неталантливых детей не бывает. Каждый ребёнок  талантлив!  И это не просто слова!

Фестиваль детского творчества «Краски лета» прошёл в районном Доме культуры в середине августа. Уже третий год подряд талантливые дети со всего района собираются, чтобы продемонстрировать свои таланты. В этот раз в нем приняли участие более тридцати мальчишек и девчонок.

Одной из задач фестиваля является: выявление наиболее одарённых детей и перспективных самодеятельных коллективов, а также привлечение интереса жителей района и посёлка Думиничи  к самодеятельному творчеству.

В зрительном зале   Дома культуры  было по-настоящему тепло и солнечно от детских улыбок, от их восторженных сияющих глаз. 

С приветственным словом к участникам и  гостям обратилась директор  РДК Анна Артёмова, которая сообщила, что в летний период во всех клубах района проходило множество мероприятий для детей, а фестиваль является подведением итогов, когда каждый клуб представляет на фестиваль самых талантливых детей. Затем у микрофона развернулась праздничная программа.  

 Всех гостей и участников встретила художница – Модеста Аполлоновна Третьякова (Елена Максименко), которая пригласила ребят в путешествие по миру  красочного творчества и веселья. Ребята познакомились и сразу же подружились с художницей с помощью игры. Чуть позже к общему веселью присоединилась помощница Модесты Аполлоновны – Акварелька (Ирина Гапонова). Различные конкурсы и викторины чередовались с концертными номерами. И сказать, кто лучше и талантливее нет никакой возможности.   На самом деле возможность показать свою творческую «изюминку» была у многих: наряду с вокалистами  было широко представлено  и хореографическое отделение.

Танцевальную часть фестиваля представили:  группа «Солнышко»  с  танцем  «Беливер» (Масловский СК), современный эстрадный танец исполнил коллектив «Радуга» (Паликский СДК), танец «Вася василёк» - группа «Подружки» (Сягловский СК), танец  «Тучи в голубом» -  Вадим Меркулов и Рита Шарапова (Ряпловский СК), группа «Кокетки» отлично исполнили танец «Молния» (Высокский СДК). Но особенно всех удивила участница от Паликовского СДК Настя Суслова, которая танцевала на пуантах классический танец под музыку великого композитора Петра Чайковского.

Вокал на достойном уровне продемонстрировали: Таня Горбачева (Паликский СДК), Таня Стефанова (Паликский СДК), трио «Серпантин» (Вёртненский СДК), Полина Цвелодуб (Новослободский СДК), Алина Кочанович (Новослободский СДК), Максим Кузнецов (Маклаковский СДК), Екатерина Кузнецова (Брынский СДК), Вера  Морозова и  Настя  Соколикова(Ряпловский СК), Софья Исаева (ПДК), Аня Островская (ПДК).

Юные артисты очень старались. Они показали, что обладают не только танцевальными и вокальными талантами, но и научились выразительно декламировать стихи. Зрители, не сдерживая эмоций, дружно поддерживали ребят.

Стихотворение  «Какого цвета лето?» прочла   Арина Литвак (Вёртненский СДК), стихотворение «Россия» -  Максим Кузнецов (Маклаковский СДК), стихотворение «География всмятку»-  Полина Тихонова (с. Брынь), стихотворение «Весёлое лето» -Артём Чистик (Брынский СДК), самый маленький участник фестиваля, которому едва исполнилось семь лет.

Отдельно хочу сказать о талантливом мальчике – Даниле Коротенко из Котори. Несмотря на то, что ему только 11 лет, он уже освоил игру на таком сложном инструменте, как баян. Два произведения - «Гармошечка» и «Колыбельная» он исполнил так, что сорвал бурный шквал зрительских аплодисментов.

Два часа яркого, красочного шоу пролетели незаметно. Пестрая мозаика фестиваля вобрала в себя все многообразие жанров – все номера буквально завораживали зрителей. И пусть это фестиваль самодеятельного творчества, но уровень исполнения, эмоциональная искренность и уровень мастерства многих участников были достойны профессиональной сцены. Яркий фейерверк творчества, который подарил посёлку  фестиваль, еще раз показал, насколько талантливы дети и профессиональны наставники, которые смогли раскрыть способности каждого. 

Елена Государева