На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
27.08.2019

«Ночь кино» в Думиничах


В один из вечеров пятницы августа в центре посёлка Думиничи, а именно с территории РДК,  раздаются необычные звуки. Здесь и «звенит январская вьюга», и «зайцы косят траву», и даже слышен грозный имперский марш. Площадь перед РДК  потихоньку наполняется людьми. Оно и понятно, в этот вечер вся страна объединилась в общей любви к российскому и зарубежному кинематографу, которая выразилась в акции «Ночь кино».

 

Третий год подряд на территории РДК проходит Всероссийская акция «Ночь кино» по инициативе Фонда кино совместно с Министерством культуры РФ и порталом культурного наследия и традиций России «Культура. РФ». Она приурочена ко Дню российского кинематографа и стала настоящим праздником для многочисленных поклонников этого массового вида искусства, которые с огромным интересом, а кто-то впервые, наслаждался кинопоказом.

В очередной раз территория РДК преобразилась. На этот раз на ней открылось «Кафе у Остапа «Рога и копыта». Зрителям предлагалось испробовать ароматную шарлотку, рогалики, конфеты и запить наивкуснейшим соком. Антураж кафе выдержан в стиле фильма «12 стульев». Любой желающий мог не только там полакомиться, но и сфотографироваться на фоне фотографий из фильма, а так же с самими героями.

Центральная библиотека  в лице Светланы Зайцевой представила книжную выставку «С книжных страниц- на большой экран», которая содержала книжные новинки, которые вышли на экраны кинематографа.

Работники культуры постарались сделать этот вечер для думиничан по-  настоящему интересным. В связи с тем, что 2019 год объявлен Годом театра, «Ночь кино» прошла в театрализованной форме. На ступеньках РДК перед зрителями появляется настоящий Остап Бендер. Сходство с оригиналом - поразительное. Всё дело в том, что в роли «великого комбинатора» выступил Алексей Гапонов. За какую бы роль  он не взялся, все получаются максимально приближёнными к экранным оригиналам. Сюжет этого вечера таков: Остап, совместно с Эллочкой,  отправляются на поиски знаменитого гарнитура из 12 стульев, но ищут его  для того, чтобы найти там не драгоценности, а таланты. Про Эллочку тоже стоит сказать отдельно. Её образ воплотила Ирина Гапонова, тоже известная местным жителям в качестве яркой театральной звёздочки.  И, надо сказать, что её Эллочка получилась именно такой, которую сыграла когда- то Наталья Воробьёва: красивая, слегка глуповатая, но обладающая мощной харизмой, девушка. И вот, когда поиски шкатулки были в самом разгаре, для этого зрителям пришлось вспомнить песни и танцы из фильмов, разыграть известные киноэпизоды, собрать воедино кадры кинопленки и многое другое, на импровизированной сцене появляется ещё один персонаж из известного фильма – Мадам Грицацуева, в исполнении Елены Максименко. Из сюжета фильма известно, что заветной мечтой знойной женщины была цель женить на себе «великого комбинатора». Мадам не стала отступать от своей цели и появилась на «Ночи кино» вместе со стулом из гарнитура. Остап Бендер жениться отказался сразу же, пришлось несчастной женщине прочесть стихи, тем самым продемонстрировать мужчине её мечты свой талант декламатора. За стихи он её похвалил, а потом схватил стул, да и сбежал. С криком «Куда же вы, любовь моя? Подождите», мадам Грицацуева бросилась вдогонку за мужчиной своей мечты. И тут на сцену вышел Дмитрий Москвитина и исполнил песню «Опять от меня сбежала последняя электричка», что придало комичности создавшейся ситуации. Пока товарищ Бендер бегал от мадам Грицацуевой, Эллочка зря времени не теряла. Проявив недюжинный талант поисковика, раздобыла аж семь стульев из гарнитура. В заключении театрализованной части, зрители разыграли музыкальную сказку- экспромт. Получилось весело и забавно. В итоге, шкатулку с талантами, конечно же, не нашли ни в одном из стульев. Мораль театрализованной части «Ночи кино» такова, что главное богатство скрыто в сердце каждого – это талант, которым в разной степени обладает любой  человек.

Финальной частью вечера стал просмотр фильма под открытым небом «Домовой».

О фильме

Иногда настоящая сказка не просто оказывается с нами рядом, но и настойчиво вторгается в нашу жизнь. Так квартира, которую вы надумаете купить, может таить в себе неожиданный сюрприз. А ней может жить Домовой. Да-да, самый настоящий Домовой, и он абсолютно уверен, что эта квартира принадлежит только ему, а вы здесь нежеланный гость. И чем обернется ваше внезапное знакомство и «сожительство» - большая загадка.

 

Акция «Ночь кино» дала возможность в полной мере насладиться миром кино.  На данное мероприятие пришло много думиничан совершенно разного возраста. Многие  благодарили за доставленное удовольствие и выразили огромное желание, чтобы данная акция стала ежегодной.