На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
04.09.2019

«Как Умейка Машу от Двойки спасла».


День знаний – это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки мира. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступает школьный порог. Юлий Цезарь однажды сказал: «Знание – это сила». В России День знаний отмечается 1 сентября. Всемирный День знаний – так история обозначила первое сентября.

По традиции, День знаний проходит не только в школах нашего посёлка, но и в РДК. Учеников начальных классов и в этом году ждало интересное, театрализованное представление.
На этот раз сюжет таков. Вредная Двойка (Елена Максименко) искала себе единомышленников среди учеников, которые бы ленились и не хотели учиться. Среди зрителей таких не нашлось, а вот на сцене появилась Маша Неуспевайкина (Ирина Гапонова), которую родители отправили в школу за знаниями, а у той на уме только игры и развлечения. Она то и попала под плохое влияние Двойки. Но не успела Двойка начать учить Машу всему дурному, что знала сама, перед зрителями появилась Умейка (Анна Артёмова), которая продемонстрировала нерадивой Маше, что уроки могут быть далеко не скучными и очень полезными. Маленькие зрители занялись весёлой гимнастикой, сложили правильно портфель с помощью слайд-шоу, побывали на уроках музыки и русского языка. Дети с таким энтузиазмом увлеченно занимались уроками, что даже Маше Неуспевайкиной стало ясно, школа – это важно и нужно. Двойка, поняв, что единомышленников ей тут не отыскать, обиделась и ушла. Честно говоря, никто и не расстроился. Закончилось представление забавным танцем, под названием «Привлекаем мы пятёрки». Уходя из зрительного зала, один мальчик подошёл к Маше и сказал: «Спасибо, что ты двоечницей не стала. А то мне было бы за тебя стыдно». Устами младенца, как говорится «глаголет истина».
Если в школах «всё начинается со школьного звонка», то в Районном Доме культуры – с театрализованного представления ко Дню знаний. Всё прошло отлично, а это значит, что детей в этом году ждут множество интересных сюрпризов от культработников.