На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
17.09.2019

СОГЛАШЕНИЕ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ


ПРЕДЛОЖЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЯМ
о присоединении к Соглашению о минимальной заработной плате
в Калужской области от 10 сентября 2019 года

10 сентября 2019 года подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Калужской области (далее - Соглашение).

В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации предлагаю работодателям, осуществляющим деятельность на территории Калужской области присоединиться к нему.

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного предложения работодателями, не участвовавшими в заключении Соглашения, не будет представлен в министерство труда и социальной защиты Калужской области (248016, г. Калуга, ул. Пролетарская, д. 111) в установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации порядке мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное Соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

Министр труда и социальной зашиты Калужской области П.В. Коновалов


 

СОГЛАШЕНИЕ

О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

город Калуга                                                                                        10 сентября 2019 года

Правительство Калужской области, территориальный Союз организаций профсоюзов «Калужский областной совет профсоюзов» (далее - Профсоюзы), региональное объединение работодателей «Региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» (далее - Работодатели), именуемые в дальнейшем «Стороны», действуя в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Калужской области, заключили настоящее Соглашение о следующем:
1. Предмет Соглашения
1.1.  В Калужской области минимальная заработная плата устанавливается в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Калужской области, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда».
1.2.  Месячная заработная плата работника, работающего на территории Калужской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного пунктом 1.1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
Работникам, не отработавшим полностью месячную норму рабочего времени и (или) не выполнившим нормы труда (трудовые обязанности), доведение до минимальной заработной платы производится пропорционально фактически отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работы.
1.3.  Новый размер минимальной заработной платы в Калужской области применяется с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу постановления Правительства Калужской области, устанавливающего величину прожиточного минимума для трудоспособного населения.
1.4.  В случае снижения величины прожиточного минимума для трудоспособного населения уменьшение размера минимальной заработной платы в Калужской области не производится.
2. Обязательства Сторон
2.1.    Правительство Калужской области обязуется:
2.1.1.  Обеспечить официальное опубликование текста настоящего Соглашения и предложения о присоединении к настоящему Соглашению Работодателей, осуществляющих деятельность на территории Калужской области и не участвовавших в его заключении, в течение десяти дней со дня подписания настоящего Соглашения.
2.1.2.  Обеспечить финансирование выполнения настоящего Соглашения в полном объеме для организаций, финансируемых из областного бюджета.
2.1.3.  Обеспечить предоставление субвенций местным бюджетам муниципальных образований Калужской области в целях финансового обеспечения отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления с учетом выполнения настоящего Соглашения.
2.2.    Работодатели обязуются:
2.2.1.  Обеспечить выплату месячной заработной платы работникам в размере не ниже размера минимальной заработной платы, установленного настоящим Соглашением, со дня начала действия настоящего Соглашения.
2.2.2.  Предусматривать в коллективных договорах и соглашениях, сторонами которых они являются, локальных нормативных актах положения об обеспечении выплаты месячной заработной платы в размере не ниже минимальной заработной платы в соответствии с настоящим Соглашением.
2.3.    Профсоюзы обязуются:
2.3.1.  Инициировать включение в коллективные договоры и соглашения положений об обеспечении выплаты месячной заработной платы в размере не ниже минимальной заработной платы в соответствии с настоящим Соглашением.
2.3.2.  Осуществлять профсоюзный контроль за выполнением настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Калужской области.
3. Порядок присоединения к Соглашению
Работодатели, осуществляющие деятельность на территории Калужской области и не участвующие в заключении настоящего Соглашения, присоединяются к нему в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
4. Действие Соглашения
4.1.   Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение трех лет.
4.2.   Настоящее Соглашение распространяется на осуществляющие деятельность на территории Калужской области организации - юридические лица, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность без образования юридического лица, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к настоящему Соглашению в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.
4.3.     Стороны, заключившие настоящее Соглашение, рекомендуют руководителям федеральных учреждений, расположенных на территории Калужской области, выплачивать заработную плату работникам не ниже размера минимальной заработной платы, установленного пунктом 1.1 настоящего Соглашения.
4.4.     Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся по взаимному согласию Сторон после их обсуждения на заседаниях Калужской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
4.5.     Контроль за выполнением настоящего Соглашения осуществляется Сторонами, заключившими его, а также Калужской областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. При осуществлении контроля Стороны обязуются предоставлять друг другу всю необходимую для этого информацию.
4.6.     Настоящее Соглашение подписано в трех подлинных экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
Настоящее Соглашение подписали:
От Правительства      От областных объединений   От областных
Калужской области           профсоюзов        объединений работодателей