На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
01.09.2019

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» были проведены учения по ликвидации массовых отключений при неблагоприятных погодных условиях


 В Калужской области прошли плановые совместные учения, организованные филиалом «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго», по отработке взаимодействия при ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений, с привлечением территориальных сетевых организаций, ГУ МЧС России по Калужской области и подразделений Министерства строительства и ЖКХ Калужской области.

Учения проводились в рамках подготовки электросетевого комплекса области к отопительному периоду.

По легенде учения, неблагоприятные погодные условия (ветер с порывами до 25 м/с, выпадение обильных осадков в виде дождя и снега, резким перепадом температур от +5 до – 15 градусов) стали причиной технологических нарушений в сети 6-110 кВ Медынского, Износковского, Малоярославецкого, Боровского, Перемышльского, Мосальского и Ферзиковского районов Калужской области.

Учения проводились в 4 этапа. Решением штаба Калугаэнерго в филиале был введен режим повышенной готовности, а позже – особый режим работы. В ходе проведения первого этапа учений отрабатывались практические вопросы по организации оповещения и сбора Штаба Калугаэнерго, отработка взаимодействия со штабом по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Калужской области, ГУ МЧС России по Калужской области, Министерством строительства и ЖКХ Калужской области, с муниципальными органами, подрядными организациями, а также вопросы организации работы дежурных диспетчерских служб.

В ходе второго и третьего этапов учений отрабатывались практические вопросы по организации и ведению аварийно-восстановительных работ, направленных на устранение последствий отключений электросетевых объектов, и взаимодействию штабов различного уровня. Проверялась готовность к восстановлению электроснабжения социально значимых объектов с помощью схемно-режимных мероприятий, резервных источников электроэнергии (РИСЭ), передислокации сил и средств.

В ходе четвертого этапа отрабатывался перевод филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» из особого режима работы в режим повседневной деятельности.

В результате согласованных слаженных действий всех участников учений условная аварийная ситуация была ликвидирована в оперативном порядке. Участники учений получили оценку «хорошо».

 

СПРАВКА

«Калугаэнерго» – филиал «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время «Калугаэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысяч квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* - торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс. МВА.  

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

 

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт•ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.