На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
28.10.2019

Калужскую область подключили к онлайн-сервису по выдаче сведений


Это первый регион в работе сервиса, не перешедший на ФГИС ЕГРН

Федеральная кадастровая палата официально подключила Калужскую область к работе сервиса по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в режиме онлайн. Сейчас в соответствии с законодательством выдавать сведения об объектах недвижимости ведомство должно в течение трех суток. Сервис позволил сократить время выдачи сведений об объектах недвижимости региона до нескольких минут. 

Калужская область стала первым регионом, который не переведен на ФГИС ЕГРН, но уже подключен к новому сервису получения информации о недвижимости с сайта Кадастровой палаты. Это стало возможным благодаря новым IT-решениям. Теперь жителям региона для получения выписок не нужно обращаться в МФЦ или отправлять запросы через существующие электронные сервисы, которые предоставляют сведения в течение нескольких дней.
«При разработке сервиса на сайте Кадастровой палаты мы учитывали все функциональные возможности, которые так необходимы пользователям – удобную архитектуру по принципу «интернет-магазина», гибкость заполнения, простой поиск. Но, что особенно важно, благодаря новым техническим инструментам мы смогли сократить время предоставления сведений с нескольких дней до нескольких минут, что особенно важно для получения актуальной информации на момент сделки», - сказал глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов. 
«Выписки из ЕГРН могут потребоваться гражданам при проведении различных сделок с недвижимостью. Например, когда необходимо проверить объект перед покупкой, уточнить собственников, проанализировать возможные ограничения и обременения», - сказал Парвиз Тухтасунов.
Сервис позволяет получить несколько видов информации: выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, об объекте недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости, о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, а также кадастровый план территории.     
Важность данной работы отметил также директор Кадастровой палаты по Калужской области Михаил Игнатьев.
«Калуга стала пилотным регионом, который смог подключиться к работе сервиса без перевода на ФГИС ЕГРН. Это значит, что жители области смогут не выходя из дома за считанные минуты получить качественную и быструю услугу по получению сведений об объектах недвижимости. Им не нужно куда-либо обращаться, все можно сделать буквально онлайн. И что важно – выписка из ЕГРН, полученная с сайта Кадастровой палаты, имеет такую же юридическую силу, как и в виде бумажного документа: она заверена электронной подписью органа регистрации прав», - сказал Михаил Игнатьев.