На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
16.12.2019

Закрытие Года театра в Думиничах


2019 год по указу президента РФ Владимира Путина был объявлен годом Театра. В феврале этого года в Думиничах открыли этот год постановкой спектакля «Кадриль» в исполнении «народного» драматического коллектива «Свеча». За прошедший  год думиничанам было показано множество театрализованных постановок. Каким запомнился этот год нашим зрителям?
Он начался с театрализованного утренника «Новогодние приключения трёх поросят», а так же театрализованного рождественского концерта «Тайна Рождественской открытки», участие в котором приняли и детский театральный коллектив, и взрослый. В Библионочи наши актёры приняли самое активное участие: «народный драматический коллектив» «Свеча» продемонстрировал постановку по произведению Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством», переделав название и смысл произведения, в итоге получилась «Ночь перед Библионочью». Детский театральный коллектив продемонстрировал самые известные басни Крылова. 9 мая думиничане стали зрителями театрализованного концерта «Фронтовые письма». 1 июня наши театралы подарили детям незабываемый праздник «Лето с фиксиками». А уже 6 июня думиничане смогли своими глазами увидеть известного писателя Александра Сергеевича Пушкина в окружении его семьи, жены, четверых детей и няни, Арины Родионовны в роли которых перевоплотились опять же участники наших театральных коллективов. Уже стало традицией, что фестиваль Рыбалки и семейного отдыха открывается в театрализованной форме. На этот раз любителей рыбной ловли и их семьи встретил Нептун со своими русалками, а так же Шишига, болотная ведьма со своей свитой, чертовками. Ежегодное открытие турслёта так же проводится в театрализованной форме. В этом году туристов посетил режиссёр Закулискин, его помощница Дублёркина и фанатка творчества режиссера мадам Голопупенко. В августе, на территории РДК прошла Ночь кино. Зрители окунулись в атмосферу кино с помощью персонажей известного фильма «12 стульев» - Остапа Бендера, Эллочки – Людоедки и мадам Грицацуевой.
Наши самодеятельные артисты приняли участие в районных и областных мероприятиях.  Так, в октябре детский театральный коллектив «Радуга» принял участие в областном конкурсе детских и юношеских театральных коллективов «Муравейник», где был удостоен Диплома III степени. В ноябре наши режиссёры – Ирина Гапонова и Елена Максименко приняли участие в областном   интерактивном проекте «Читаем сказки народов мира».
 14 декабря в РДК состоялось закрытие Года театра. Заместитель главы администрации МР Думиничский район по социальным вопросам Лидия Михайловна Трипачева поздравила как актёров, так и зрителей с удачными постановками. И пожелала дальнейших творческих успехов. Не обошлось и без церемонии награждения.

Благодарность отдела культуры и туризма администрации МР Думиничский район участникам «народного» драматического коллектива «Свеча» объявлена:
Инессе Алексеевне Ахаловой
Татьяне Николаевне Самоновой
Владимиру Борисовичу Денисову
Ирине Владимировне Чабан
Сергею Петровичу Бухлову
Максиму Николаевичу Буканскому
Алексею Валерьевичу Гапонову
 
Благодарность отдела культуры и туризма администрации МР Думиничский район участникам детского театрального коллектива «Радуга»  объявлена:
Алине Киселёвой
Юлии Копычевой
Анне Гуриной
Екатерине Харитоновой
Виктории Чубуковой
Алёне Савиной
Арсению Старшинову
 
А далее зрителям показали две постановки: по рассказу А.П.Чехова «Переполох» в исполнении детского театрального коллектива «Радуга» (режиссёр Ирина Гапонова) и трагикомедию в двух действиях по произведению Эдуарда Иванова «Дед-сад» в исполнении «народного» драматического коллектива «Свеча» (режиссёр Елена Максименко).