На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
24.12.2019

«Новый год в кругу друзей или мышеловка для Деда Мороза».


Несомненно, самый любимый праздник, которого ждут с нетерпением все взрослые и дети – это Новый год. Неотъемлемыми атрибутами новогоднего праздника являются салат оливье, шампанское, конфетти и конечно же, новогодняя ёлка. Эта зелёная красавица стоит в каждом доме, украшенная разноцветными ёлочными игрушками и гирляндами. Но самой яркой и незабываемой всегда становится городская новогодняя ёлка. 
Открытие думиничской  главной лесной красавицы – это традиционное событие, проходящее ежегодно вот уже много лет. Думиничане ждут открытия ёлки на Центральной площади не меньше самого праздника.

Гвоздь программы – театральное представление для детей, где сказочные персонажи устраивают для них маленькое новогоднее чудо. Что и говорить, взрослые тоже с удовольствием смотрят представление, ведь взрослые – это те же самые дети и тоже верят в чудеса. Несмотря на то, что погода в конце декабря в этом году далеко не зимняя, это никак не повлияло на то, что на Центральную площадь пришли думиничане, традиционно целыми семьями и с нетерпением ждали начала новогодних чудес.

В этом году сюжет театрализованного представления был таким. Хрюша (Екатерина Харитонова) – символ уходящего года и Мышонок Пик ( Алина Киселёва)- символ приходящего года, вместе со Снегурочкой (Ангелиной Аннаевой) пришли, чтобы поздравить детей с наступающим праздником и начать всеобщее веселье. Но тут, по закону жанра, появилась Ведьма- вредьма (Елена Максименко), переодетая в обыкновенную старушку. Появилась она не просто, а лихо прикатила на самокате и сообщила положительным героям, что с Дедушкой Морозом случилась беда. Шел он, якобы, к детям, спешил с подарками, и на него неожиданно упала большая сосулька. Сидит теперь дедушка в сугробе, по словам старушки, и плачет, зовёт на помощь поросёнка и мышонка. Те, не раздумывая, бросились на помощь. Устранив, таким образом, символы годов, «добрая» старушка обманом заставила Снегурочку дотронуться до заколдованной мышеловки и та заснула. Вот тут то и сбросила она маску доброй бабушки и стала тем, кто есть – Ведьмой – вредьмой. Поиграв с детьми в игру, полностью соответствующую своей натуре, взвалила на себя Снегурочку и была такова. Вернулись озадаченные Пик и Хрюша, не нашли они Дедушку, а тут ещё и Снегурочка пропала. Что же делать? Решили идти на поиски. А чтобы не скучно было, по пути играли в весёлые игры. И вот пришли они к Ведьме. Та не стала отпираться, призналась в содеянном, но Снегурочку согласилась отдать, если её переиграют в играх и отгадают все загадки. Дети, пришедшие на ёлку, очень старались спасти Снегурочку и играли от души, в итоге одержали победу. Но не тут то было, Ведьма, под видом внучки Дедушки Мороза, привела свою подругу – летучую мышку Клаву (Ирина Гапонова), которая начала рассказывать детям хулиганистые стихотворения и учить вредным играм. В итоге поросёнок с мышонком решились на отчаянный шаг, позвать Дедушку Мороза (Максим Буканский), ведь только он может спасти праздник. И случилось чудо, он пришёл. И, конечно же, исправил ситуацию. В сказках всегда добро побеждает зло. На это раз всё закончилось тоже отлично. Ведьма и летучая мышь Клава раскаялись и стали добрыми, Снегурочка расколдована. И веселье пошло своим чередом. Дружно зажгли огоньки на ёлочке и водили хороводы. Закончился праздник раздачей вкусных сладостей и фотосессией со сказочными героями.