На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
15.01.2020

«Новогоднее послевкусие»


Вот и прошло празднование Нового года. Для кого-то это было словно вспышка фейерверка – быстротечно, ярко и незабываемо, кто-то наслаждался долгожданными выходными вместе со всей семьей, кто-то, оторвавшись от работы, убивал свое время поеданием и дивано -лежанием . А для работников культуры новогодние праздники - самая горячая пора  в году! Праздники прошли, осталось послевкусие. Какими запомнились эти дни думиничанам?

В период новогодних каникул в районном Доме культуры прошло много интересных и веселых мероприятий для населения. Среди них были и театрализованные представления, и вечеринки, игры, и молодежные дискотеки с конкурсами и призами.

Череда новогодних мероприятий началась с открытия главной ёлки на Центральной площади, и уже на следующий день новогоднюю эстафету подхватил клуб «Молодость души», где прошла праздничная программа с участием Снегурочки, Деда Мороза и Ёлочки. Застольные конкурсы, в которых угадывали песни, новогодние кинофильмы и даже устраивали танцы прямо за столом прошли на «ура!». Но это только начало, а дальше -  пели песни и даже ставили театральную экспромт-постановку на песню «Шумел камыш», участвовали в конкурсах и не забывали пить ароматный чай и кушать сладкое угощение. Вообщем, повеселились пожилые люди, от души.

Надо сказать, что наступивший год по восточному календарю – год Белой мыши и этот персонаж появился во всех новогодних мероприятиях.

26 декабря прошёл новогодний утренник для замещающих семей «Новогодняя Крысота! Или добро пожаловать в Крысбург». Участники детского театрального коллектива «Радуга» подарили деткам настоящую новогоднюю сказку. Действие происходило в мышиной стране, где добрые мышки готовились к новому году, украшали ёлку, которая ожила и не только заговорила, но и играла с детьми. Но тут появилась королева Крыса, со своей свитой – Мышильдой и Грязевиком. Они хотели украсть живую ёлочку. Как всегда, помешали главные новогодние персонажи – Дедушка Мороз и Снегурочка. Закончилось, конечно же, всё хорошо. Злые персонажи стали добрыми и приняли активное участие в играх, раздаче подарков и фотосессии.

По традиции, думиничане встречают бой курантов дома, в кругу семьи. Но уже в два часа ночи праздник продолжился на Центральной улице посёлка, где сверкала огнями главная зелёная красавица-ёлка, играла музыка. И кто-то танцевал и поел, кто- то взрывал праздничные фейерверки. А те, кто и дальше хотел не только посидеть за столом, но и принять участие в весёлых конкурсах и викторинах, пришли в РДК на праздничную новогоднюю программу.

3 января прошла игровая программа «Как Хрюшка с Крыской власть делили». Сказочный сюжет таков: Хрюша, как главный персонаж уходящего года не захотела просто так отдать власть Крыске и строила всяческие каверзы. Но в итоге самой стало стыдно и она всё же отдала свои полномочия символу пришедшего года.

4 января маленьких думиничан ждало театрализованное представление «Новогодние приключения кота Леопольда и его друзей». Представление прошло в зрительном зале. Добрый кот писал приглашения на праздник своим друзьям, но коварные мыши Белый и Серый,  вписали в пригласительные билеты  Бабу Ягу и Лешего. Праздник шёл своим чередом, Леопольд и Снегурочка играли с детьми, новогодние песни спели Алена Фетисова, Влада Мельникова, детский танцевальный коллектив «Сюрприз» исполнил танец «Снежинок». Но время от времени появлялись хулиганы Белы и Серый и мешали проведению, а потом и вовсе явились Баба Яга и Леший. Пришли не просто так, а устроили свои игры и закончили дракой  друг с другом и убежали. Вроде бы все отрицательные персонажи покинули сцену, но на этом сюрпризы не закончились. Мыши подсунули Дедушке Морозу таблетку «отшибин» и он забыл, кто он такой и что за праздник Новый год. Добро всегда побеждает зло! Так случилось и в этот раз. Дедушка Мороз всё вспомнил, отрицательные герои раскаялись, и всё закончилось отлично. Несмотря на то, что театрализованное представление проходило в зрительном зале, дети и родители не оставались безучастными, принимая участие во всех играх со сказочными героями.

6 января состоялась игровая программа «Новогодние вытворяшки озорных мышат». Дед Мороз, Снегурочка, а так же мышата Мотя и Митя водили хороводы с детьми, играли, пели. Но сказка на то и сказка, на ней никак не обойтись без отрицательного героя. И вот появилась самая знаменитая сказочная бабушка Яга, которая украла посох Деда Мороза и заколдовала мышонка Митю. Не учла бабуся только одно, что у главного зимнего дедушки не только посох волшебный, но и рукавички. Хлопнул он в них и начала танцевать Баба Яга до тех пор, пока не взмолилась о пощаде. Вроде бы исправилась, осознала, но хулиганистая натура заставила совершить еще один плохой поступок – съела все новогодние подарки из волшебного мешка. Но на то он и волшебный, подарки появились вновь, а бабусе стало стыдно по-настоящему.

Рождество, по традиции, прошло в РДК 7 января. Зрителям показали театрализованное представление по мотивам сказки «Щелкунчик».

В начале праздника всех зрителей поздравила с праздником заместитель главы администрации по социальным вопросам Лидия Михайловна Трипачева.

 Сказочница подарила девочке Маше игрушку – Щелкунчика, а тот заговорил и поведал свою печальную историю. Его заколдовали, а на самом деле он принц и если до наступления Рождества он не возьмет в руки сказочный орех Кракатук, навсегда останется игрушкой. Отважная девочка отправляется на поиски ореха. Но её хотят опередить Мышиный король и его верная служанка Мышильда. Путешествуют герои с помощью волшебного зеркала, пройдя сквозь которое встречают на своем пути Колдунью, Джина, Роботов, Снеговика и Снежную королеву. В итоге орех найден, Щелкунчик вновь стал принцем, а мыши остались на планете у Роботов в музее, став экспонатами. Сказочный сюжет удачно дополнили номера художественной самодеятельности. Зимние танцы представил детский танцевальный коллектив «Сюрприз» и «народный» танцевальный коллектив «Фантазия». Вокальными номерами порадовали Елена Уварова, Ибрагим Садинов, ансамбль хора «Ветеран», Елена Копычева, Юрий Королёв, Машенька Сидорова, Вероника Возилова. Заключительным аккордом стала песня «Рождество» в исполнении ансамбля «Мелодия». Всё вместе создало неповторимую атмосферу чудесного праздника.

  Вот как весело и радостно провели новогодние праздники думиничане и их гости. Пусть Год Мыши  всем принесёт удачу, везение и здоровье! Каждый ребенок получил массу позитивных эмоций, которые еще долго будут жить в его маленьком сердце.