На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
15.01.2020

«Рождественская звезда» зажглась для думиничан


8 января в РДК прошёл ХXII Открытый фестиваль народного творчества «Рождественская звезда».

Организаторами мероприятия выступили Калужская Епархия, Министерство культуры Калужской области, отдел культуры администрации МР «Думиничский район»,
ГБУК КО «Дом народного творчества и кино «Центральный». 

Художественные номера дарили детские и молодёжные коллективы, коллективы воспитанников воскресных школ, а также семейные ансамбли и сольные исполнители различных жанров и направлений Калужской области.
Несмотря на обилие мероприятий в новогодние выходные, зал был полон гостей.
На сцене выступали артисты из Хвастовичского, Мещовского, Ульяновского, Барятинского, Бабынинского, Куйбышевского и Думиничского районов.
Для открытия фестиваля и приветственного слова на сцену пригласили заместителя главы администрации МР «Думиничский район» Лидию Михайловну Трипачёву, а также Настоятеля храма Космы и Дамиана, Благочинного Думиничского района, Протоиерея Иоана.
Самобытная героиня по имени Люся (Елена Максименко) не знала, что такое Рождество, и не верила в чудеса. По счастливой случайности, к ней на помощь пришла маленькая Девочка-звёздочка(Влада Мельникова) и посеяла в сердце Люси зерно любви к этому светлому празднику. Продолжая концерт, каждый исполнитель не только радовал своим номером, но и всё больше погружал в праздничную атмосферу Рождества сказочную героиню и гостей праздника.
В завершении концерта художественный руководитель «Дома народного творчества и кино «Центральный» Надежда Салахова поздравила всех со светлым праздником Рождества, а также выразила благодарность Думиничском району за ответственный и творческий подход к подготовке фестиваля, вручив благодарственные письма организаторам и благодарности всем участникам.
ХXII Открытый фестиваль народного творчества «Рождественская звезда» подарил много радости всем его участникам и надежду на добрый Новый, 2020, год!