На главную
  • area.png
  • 2231.jpg
  • 231.jpg
  • 1112.jpg
  • 2 (3).jpg
  • 1123.jpg
04.03.2020

Эко-марафон "Сдай макулатуру-спаси дерево"


С 31 марта по 20 апреля 2020 года в Калужской области планируется проведение Всероссийского Эко-марафон Переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Марафон возрождает традиционный сбор макулатуры у населения, что дает возможность производителям бумаги экономить остро-дефицитное древесное сырье, а жителям Планеты – ее ресурсы, а также является частью программы по созданию отрасли по раздельному сбору отходов в соответствии с поручением Президента РФ от 15 ноября 2017 г.  На сегодняшний день акция успешно проходит в 50 субъектах РФ при поддержке региональных Правительств, Минприроды, Минобразования и Администраций областей. География акции постоянно растет.
Основная задача проекта – экологическое просвещение, воспитание ответственного потребления, активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений, а также стимулирование развития «зеленого предпринимательства».
Кроме того, напомню, что участие регионов в данной акции рекомендовано Минприроды России в план-графике мероприятий по просвещению и мотивации населения к деятельности по раздельному накоплению ТКО от 2018г!
 
Акция проходит 2 раза в год в формате соревнований между районами и городами области. Все участники награждаются благодарностями. Также, дополнительно, по желанию участников, перечисляются премии. Победители акции будут отмечены благодарностями и ценными призами.
 
Мы приглашаем к участию все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населённых пунктов Вологодской области. Для участия нужно оставить заявку на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф, далее собрать ненужную макулатуру более 300 кг макулатуры в одном месте. 300 кг = 6 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности).
 
 Акция проводится при поддержке:
-           Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области
-           Краудфандингпроекта «Подари Дерево» www.подари-дерево.рф
 
По результатам акции будет составлен зеленый рейтинг области. Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заблаговременно на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф., вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика согласно расписанию акции.
В случае, если общий результат области будет более 100 тонн (что вполне достижимо), финалисты получат на выбор один из ценных призов:
1 место (на выбор)
  • Аллея из 10 саженцев редких пород деревьев (манчжурский орех, дуб, явор,туя)
  • Пополнение библиотечного фонда
  • Телескоп
2 место (на выбор)
  • ЭкоКинофестиваль
  • Пополнение библиотечного фонда
  • Цифровой микроскоп
3 место (на выбор)
  • Уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница). Для установки в один из дворов, на выбор победителя. Подарок от экологов спортсменам.
  • Пополнение библиотечного фонда
  • Конструктор Lego technic
Также, дополнительно, по желанию участников, будут перечислены премии:
По всем вопросам обращаться в оргкомитет эко-марафона ПЕРЕРАБОТКА:
Евгения Кущёва +7(965)237-36-07 е-mail акции:  s
@sdai-bumagu.com
    График вывоза по районам Калужской области:

 

Дата вывоза макулатуры

Муниципальное образование/город

День недели

 

31/3/2020

Перемышельский район ( с. Перемышль) Ферзиковский район (п. Ферзиково)

вторник

 

1/4/2020

Мещовский район (г. Мещовск) Бабынинский район ( п. Бабынино)

среда

 

2/4/2020

Думиничский район (п. Думиничи) Сухиничский район (г. Сухиничи)

четверг

 

3/4/2020

Ульяновский район (с.Ульяново)

Козельский район (г. Козельск)

пятница

 

4/4/2020

Выходной

суббота

 

5/4/2020

Выходной

воскресенье

 

6/4/2020

Хвастовический район (с. Хвастовичи) Жиздринский район (г. Жиздра)

понедельник

 

7/4/2020

Людиновский район (г. Людиново)

вторник

 

8/4/2020

Куйбышевский район (Бетлица)

Кировский район (г. Киров)

среда

 

9/4/2020

Спас-Деменский район (г. Спас-Деменск) Мосальский район г. (г. Мосальск) Барятинский район (с. Барятино)

четверг

 

10/4/2020

Резерв

пятница

 

11/4/2020

Выходной

суббота

 

12/4/2020

Выходной

воскресенье

 

13/4/2020

Дзержинский район (г. Кондрово)

понедельник

 

14/4/2020

Юхновский район (г. Юхнов)

Износковский район (с. Износки)

вторник

 

15/4/2020

Медынский район (г. Медынь) Малоярославецкий район (г. Малоярославец)

среда

 

16/4/2020

г. Обнинск

 

 

Боровский район (г. Боровск)

четверг

 

17/4/2020

Жуковский район (г. Жуков)

Тарусский район (г. Таруса)

пятница

 

18/4/2020

Выходной

суббота

 

19/4/2020

Выходной

воскресенье

 

20/4/2020

г. Калуга

понедельник

 
Акция "Сдай макулатуру - спаси дерево!" проходит 2 раза год (раз в полугодие) на регулярной основе. Практикуйте в быту культуру отдельного сбора бумаги, таким образом, каждый может внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на полигонах.
Инструкция по сдаче макулатуры:
Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, книги не представляющие литературной ценности.
Можно сдавать архивы администраций и организаций – мы гарантируем конфиденциальную утилизацию!
НЕ приносить: чеки – в них нет целлюлозы. Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца. Картон.
Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить.
НЕ РАЗОБРАННЫЕ КОРОБКИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! (Иначе, автомобиль будет возить воздух вместо макулатуры). Гофра-картон, в связи с его малой удельной плотностью, принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного м3, по дополнительной заявке оставленной на сайте сдай-бумагу.рф, согласованной с организаторами акции. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофра-картона не целесообразна экологически, малый вес при большом объёме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.